IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSAS&SSRS][2k5]comment récupérer les dates calendrier en mdx dans mon dataset


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [SSAS&SSRS][2k5]comment récupérer les dates calendrier en mdx dans mon dataset
    Bonjour
    j'ai 2 paramètres de date type datetime (je choisis mes dates via le calendrier) : date_debut et date_fin dans visual studio 2005.
    comment je fais pour les récupérer dans mon dataset en mdx??

    dans mon dataset, au niveau des paramètres de requetes, j'ai donc date_debut et date_fin qui ne sont pas liées à mes dimensions, je les initialise à null

    et ensuite
    dans ma requete mdx comment dois-je faire??

    j'ai essayé pleins de chose mais rien ne marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    FROM (SELECT ("[Date].[Date].&[" & Year(Parameters!Date_debut.Value) & Right("0" & Month(Parameters!Date_debut.Value),2) & Right("0" & Day(Parameters!Date_debut.Value),2) & "]" , constrained) :
    FROM (SELECT ("[Date].[Date].&[" & 
    Year(Parameters!Date_fin.Value) &
     Right("0" & Month(Parameters!Date_fin.Value),2) &
     Right("0" & Day(Parameters!Date_fin.Value),2) & "]" , constrained))
     on columns
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    FROM (SELECT ("[Date].[Date].&[" & 
    Format(Cdate(@Date_debut), "yyyy-MM-ddT00:00:00") & "]" , constrained) :
    FROM (SELECT ("[Date].[Date].
    &[" & Format(Cdate(@Date_fin), 
    "yyyy-MM-ddT00:00:00") & "]" , constrained)) 
    on columns
    et différentes variables, j'ai besoin d'aide, ca fait une semaine que je bloque dessus

    j ai mm essayé ceci mais ca ne marche pas non plus
    http://prologika.com/CS/forums/p/222/1069.aspx


    merci beaucoup

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Tu peux faire 2 paramètres masqués de plus qui prendront la bonne valeur à partir des 2 existants et ce sont ces paramètres que tu utilises dans le dataset

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    tu peux me donner plus de détail, je saisis pas tout
    merci

    bonne journée

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Ok pour la date de debut:
    tu crée un parametre date_debut visible par l'utilisateur qui va lui permettre de choisir sa date.
    Tu crée un 2e parametre masqué date_debut2 qui aura comme valeur =Year(Parameters!Date_debut.Value) & Right("0" & Month(Parameters!Date_debut.Value),2) & Right("0" & Day(Parameters!Date_debut.Value),2)

    Tu répète l'opération pour les date de fin.

    Et dans ton dataset, tu insère tes parametres. Par contre, pour un range, je pense pas que ca marche dans la clause FROM. Tu devrais plutot le faire dans un membre calculé.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    hello
    ta soluce ne marche pas, cela revient au même que si on avait que 2 paramètres au lieude 4

    qqun d autre a t'il une idée??

    merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSRS][2k5] - comment garder les paramètres déjà filtrés
    Par IPT-florence-d dans le forum SSRS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 11h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2008, 12h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 18h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 11h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo