IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Calcul de pourcentage entre deux champs


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Calcul de pourcentage entre deux champs
    Bonjour,
    je récupère dans un Data Set deux champs qui sont des dates.
    Je veux calculer le pourcentage de nombre de lignes dans le premier champs par rapport au nombre total des lignes dans la table intérrogée par le Data Set.
    par exemple :
    j'ai initialement 400 ligne dans ma table.
    le premier champ c1 de data set comporte 50 lignes et le champ c2 comporte 350 lignes. je veux afficher dans mon rapport les valeurs 50*100/400 = 12.5 % et 87.5%.
    Pourriez vous m'aider svp ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de GAEREL
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 160
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Excuses moi mais il y a un truc pas clair pour moi...

    ta table comporte quelquechose comme ca :

    C1 C2
    01/01/08 31/01/08
    01/01/08 31/12/08
    31/01/08 31/12/08

    Que veux tu calculer ?
    Tu ne peux pas calculer un % entre C1 et C2 car ils ne sont pas liés...
    tu peux par contre calculer des trucs comme ca :
    C1 = 01/01/01 66,66%
    C1 = 31/01/08 33,33%
    ou
    C2 = 31/01/08 33,33%
    C2 = 31/12/08 66,66%

    Qu'ai je loupé dans ton explication ?

    Cordialement
    Fred

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Tu crées :
    • deux computed columns de type RUNNINGCOUNT (ex: COMPTE_D1 et COMPTE_D2)
    • deux computed columns : PRCT_D1 ( COMPTE_D1/(COMPTE_D1+COMPTE_D2) * 100) et PRCT_D2 ( COMPTE_D2/(COMPTE_D1+COMPTE_D2) * 100)

Discussions similaires

  1. calculer la différence en pourcentage entre deux champs sql
    Par sihammaster dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2011, 17h48
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2010, 12h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 16h57
  4. calcul entre deux champs dans une table
    Par pomar dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2006, 18h27
  5. Calcul d'un delta entre deux champs
    Par Xophe11 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo