IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

error 139 from storage engine


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut error 139 from storage engine
    Bonjour,

    Je découvre l'erreur suivante lors d'une mise à jour sur une table MySQL
    InnoDB / UTF8

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error 139 from storage engine
    En recherchant l'origine du problème, j'ai modifié la limite de ressources:
    memory_limit = 100M (au lieu de 8M)
    Et j'ai relancé le service MySQL.

    Mais j'ai toujours le même problème

    Mon application fonctionne sous:
    - Windows 2003 Server 2003 RC2
    - PHP Version 5.2.5
    - Mysql 5.0.45

    Si vous aviez la moindre suggestion je vous remercie par avance.

    Très cordialement,
    Krapno

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,

    ce n'est pas au niveau de PHP, que vous devez modifier, mais bien au niveau de la db.

    Le type de l'attribut, ne prend pas la possibilité de dépasser 8000kb.

    Il faudra peut-être passez a un blob.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse.

    Le champs qui semble poser ce problème est actuellement de type "longtext" (Charset utf8 / Collation utf8_general_ci).

    "longtext" et "longblob" ne sont-ils pas la même chose?

    Cordialement,
    Krapno

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Si je comprend le même problème ici, c'est un problème avec innoDB, et qu'il faudrais recompiler MySQL avec un pageSize de 64k, ou alors utiliser MyIsam pour cette table.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de krapno
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    erf, je vais avoir du mal à recompiler MySQL sous Windows...

    Je vais voir s'il n'y aurait pas plutôt un paramètre sur lequel je puisse jouer au niveau du fichier php.ini

    Cordialement,
    Krapno

Discussions similaires

  1. Memory Storage Engine
    Par Macfurp dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2009, 14h56
  2. SQLException: Got error -1 from storage engine
    Par jgfa9 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 00h30
  3. Syntax error in FROM clause.
    Par Fjord dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2008, 12h08
  4. ORA-19511 Error received from media manager layer
    Par pierho dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2008, 08h39
  5. [Continuum] Error updating from SCM.
    Par ddSurf dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2008, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo