IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Install] Demarrage sous Mandrake


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Install] Demarrage sous Mandrake
    Bonjour a tous,

    Donc au secour!!!

    J'essaie en vain d'installer eclipse 2.1.1 ( et toutes les versions en fait) sous mandrake 9.1.

    un message d'erreur apparait dans mon .log:
    java.lang.reflect.InvocationTargetExeception
    at sun.reflect
    et j'en passe

    j'ai beau lui indiquer un chemin de java (toutes les versions de sun et une d'ibm), un workspace et l'option -vm gtk mais rien n'y fait

    Quelqu'un aurait une idéé

    Merci


    [Modéré par Ludovic]
    Ajout du Tag TITRE
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    moi j'ai une méthode ... je decompresse l'archive, je cree un lien symbolique (ln -s ) de la jre dans le repertoire eclipse ... et c'est tout ! ca marche apres

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut à tous

    j'ai le meme genre de problème que ronaldgis, j'aimerais bien essayer la methode de lunatix, mais je debute sous linux .
    donc si qqu'un pouvait m'expliquer cet histoire de lien symbolique (ln -s ) ça serait cool

    merci d'avance

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 47
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Moi j'utilise Eclipse 2.1.2 sur Mandrake 9.2 et ça marche nickel.

    J'ai java sous :
    /opt/java/j2sdk/

    et eclipse sous :
    /usr/local/eclipse/

    J'ai créé un groupe java qui possède ces deux répertoires. Je mets tous les utilisateurs qui vont utiliser java sous ce groupe.
    pour changer les droits :
    chown -R user:java /opt/java/
    chmod -R 775 java /opt/java/
    chown -R user:java /usr/local/eclipse/
    chmod -R 775 java /usr/local/eclipse/

    Sans ça, on ne peut pas faire marcher les applets et eclipse n'arrive pas à bien fonctionner.

    Je déclare les chemin de Java, je modifie le fichier en root: /etc/profile/

    je rajoute à la fin :
    export JAVA_HOME="/opt/java/j2sdk"
    export PATH="$PATH:$JAVA_HOME/bin"

    Je ferme la session de mon utilisateur et je la redémarre.

    Je teste si j'ai accès à JAva :
    java -version

    et je vérifie que j'ai la bonne version de Java. Il se peut qu'il y ait des versions déjà installées avec MDK et je vous déconseille de les virer (ex gcj...)

    Ensuite pour lancer eclipse je vais dans le repertoire d'Eclipse et je tape :
    ./eclipse

    J'ai rajouté une icone pour appeler Eclipse du menu grâce à "menudrake".

    Xavier

Discussions similaires

  1. Recherche tuto pour installation Tomcat sous Mandrake 10.X
    Par itr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 09h02
  2. Problème d'installation proftpd sous Mandrake 9.0
    Par oligig dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 14h45
  3. Installer un paquet Debian sous Mandrake
    Par Tellmarch dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2004, 23h02
  4. Problème installation rpm sous Mandrake
    Par infotron dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2004, 12h47
  5. Problème de boot cd pour install sous Mandrake
    Par hirochirak dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2004, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo