IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment eviter le passage a la ligne dans ma zone de texte ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 99
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Comment eviter le passage a la ligne dans ma zone de texte ?
    Salut

    J'ai un formulaire de chat contenant la zone de texte (textarea):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <textarea name="msg" cols="46" rows="2" class="short" onKeyPress="process(event)" onKeyDown="shift(event)"></textarea>
    Les fonctions ci-dessous me permettent de reagir lorsque
    l'utilisateur presse le bouton ENTREE du clavier. Le probleme
    est que le passage a la ligne est effectif dans la zone de texte
    apres l'evenement. Comment eviter que cette nouvelle ligne
    soit enregistree dans la zone de texte au passage de cet evenement ?

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    		var isShift=null;
    		var isNN = (navigator.appName.indexOf("Netscape")!=-1);
    		var OP = (navigator.appName.indexOf("Opera")!=-1);
    		if(OP)isNN=true;
    		var key;
     
    		function shift(event)
    		{
    				key = (isNN) ? event.which : event.keyCode;
    				if (key==16)isShift=1;
    		}
     
    		function process(event)
    		{
    				key = (isNN) ? event.which : event.keyCode;
    				if(document.layers&&event.modifiers==4)
    				{
    						isShift=1;
    				}
     
    				if (key==13&&isShift!=1)
    				{
    						send_pm();
    						return false;
    				}
     
    				if (key!=16)isShift=null;
    		}
     
    }
    //-->
    </script>

    Merci pour votre aide

    Stephane

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le onkeypress est déclenché lorsque la touche est relachée, donc le caractère est déjà traité.
    Il faut que tu inhibes la touche entrée lors du onkeydown.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 99
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Mais comment inhiber la touche entree ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function shift(event)
    		{
    				key = (isNN) ? event.which : event.keyCode;
    				if (key==13){
    						send_pm();
                                                    return false};
    				if (key==16)isShift=1;
    		}
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. [RegEx] Remplacer les <br/> par des sauts à la ligne dans des zones de texte
    Par doncandid dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2010, 17h59
  2. Retour à la ligne dans une zone de texte
    Par schtipoun dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2008, 10h37
  3. Saut de ligne dans une zone de texte
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 16h35
  4. [VBA-E] Comment aller à la ligne dans 1 zone de texte
    Par teaRz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 10h09
  5. Retour à la ligne dans une zone de text
    Par hnb2003 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo