IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Animation au passage de souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Animation au passage de souris
    Bonjour la Communauté,

    Je mets un post dans ce forum mais je ne suis pas certain que ce soit le bon endroit.

    En effet, je cherche à faire sur un image placée dans une page html (plan), un changement de couleur au passage de la souris sur la légende, qui elle se trouve en dessous de l'image.

    Est-ce que vous auriez une idée de code ???

    Merci

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    c'est l'image ou la légende qui doit changer de couleur ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    que ce soit pour la légende ou l'image tu peux utiliser la pseudo-classe CSS hover qui te permet de définir un style pour les éléments sur lesquels tu passes la souris.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .Photo {border:1px solid #ddd;}
    .Photo:hover {border:1px solid #ffc;}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <img src="monimge.jpeg" alt="un texte alternatif pertinent" class="Photo" />
    <span class="Photo">La légende de l'image</span>
    Par contre ca ne fonctionne, sous IE6, que pour les éléments <a/>, dans ce cas tu pourrais faire la même chose en javascript.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="monimge.jpeg" style="border:1px solid #ddd" alt="un texte alternatif pertinent" onmouseover="this.style.border='1px solid #ffc'" />/>


    Ou mieux passer par une feuille de style IE6 implémentant behavior et un htc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .Photo {border:1px solid #ddd;behavior:url(/css/IE6ImgHover.htc);}
    .Photo:hover, .PhotoHover {border:1px solid #ffc;}
    Et dans ce fichier IE6ImgHover.htc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <PUBLIC:ATTACH EVENT="onmouseover" ONEVENT="ImgHover()" />
    <PUBLIC:ATTACH EVENT="onmouseout"  ONEVENT="ImgOut()" />
    <SCRIPT LANGUAGE="JScript">
    function ImgHover() {
    	if (this.className=='') this.className='PhotoHover';
    	if (this.className=='Photo') this.className='Photo PhotoHover';
    }
    function ImgOut() {
    	if (this.className=='PhotoHover') this.className='';
    	if (this.className=='Photo PhotoHover') this.className='Photo';
    }
    </SCRIPT>

  4. #4
    Membre habitué Avatar de solorac
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    Ma réponse est tardive désolé
    Je vais essayé votre solution et vous tiens informé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2010, 20h25
  2. Animation au passage de la souris
    Par eddynamique dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2010, 21h56
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2007, 22h11
  4. [IMAGE] changement d'image lors d'un passage de souris
    Par gailup dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2006, 10h18
  5. Masquer une forme lors du passage de souris
    Par gilles641 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo