IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Calcul de date en sql


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [WD12] Calcul de date en sql
    bonjour,
    j'ai un petit soucis sur une requête, pourquoi ceci ne fonctionne pas ? pas implémenté ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select * 
    from table
    where 
    date_a_comparer > sysdate - v_nombre
    merci pour vos réponses

  2. #2
    Firetox
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    suivant le SGBD que vous allez avoir la fonction sera differente
    on ne peut pas faire le calcul comme vous l'avez ecrit il faut qu'une fonction soit appelle par exemple date_diff sous mySQL

    donc tout depend de votre SGBD
    ensuite il faut chercher les fonction de manipulation des dates : vous aurez des exemple sur comment faire

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme le dit Firetox, il faut préciser la BdD (même si on peut supposer que c'est une base HF, ce n'est pas certain)
    Et également la version de Windev utilisée.

    Règles pour poster un message.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je suis en fichier hyper file et souhaite tester une date par rapport à la date du jour moins un nb de jour paramétré dans la table également.
    j'ai fait ma requête par l'outil windev et F2 m'a permis de modifier la requête suivante qui passe à la compile,
    d'où
    date_a_comparer < sysdate - nb_jour

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    C'est résolu alors ??

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ben non c'est pas résolu d'où ma question initiale
    je n'ai pas dis qu'il y avait une erreur à la compile, mais la requête ne donne rien.
    si j'enlève cette clause j'ai mes données.

    et je me demande si ce calcul sous sql est implémenté dans la 14 ?
    d'après mes autres sources, ils passent par une virtuelle suplémentaire, mais ça ne m'arrange pas puisque je compare deux données d'une même table par rapport à la date du jour donc dans la clause where sql comme sous oracle enfin je pensais

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 98
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ça y est j'ai eu la réponse en fait il faut utiliser les fonctions du WLangage
    [de Charles sur le forum PcSoft]
    Voir :

    Pour utiliser des fonctions WLangage dans des requêtes pour Hyper File

    1. Créez une requête sous l'éditeur de requêtes.

    2. Pour utiliser les fonctions WLangage dans la requête, utilisez la notation : WL.<Nom de la fonction>

    Les fonctions WLangage peuvent être utilisées par exemple :

    Dans le code SQL de la requête

    Exemple :

    // Sélection des tâches de plus de 5 jours.
    SELECT Tâche.Libellé FROM Tâche WHERE WL.DateDifférence(Tâche.HeureDébut, Tâche.DateFin) > 5


    Dans une formule mathématique manipulée par une rubrique calculée.
    3. La requête peut être :

    exécutée directement sous l'éditeur de requêtes,

    exécutée avec la fonction HExécuteRequêteSQL (cas d'une requête SQL) ou avec la fonction HExécuteRequête.

    Remarques

    Seules les fonctions WLangage sont utilisables. Les propriétés ne peuvent pas être utilisées.

    Il est possible d'imbriquer plusieurs fonctions WLangage dans une requête.

    Si la fonction WLangage est utilisée dans le SELECT, le type de la valeur renvoyée est un mémo texte.

    Cette syntaxe peut être utilisée uniquement avec Hyper File Classic, Mobile et Client / Serveur.

    Les limites de la fonction WLangage sont identiques si elle est utilisée dans une requête.

    Les fonctions actuellement disponibles sont :

    - Les fonctions de gestion des chaînes de caractères (Droite, Gauche, ChaîneVersDate, ...)

    - Les fonctions de gestion des dates (DateSys, DateVersEntier, ...)

    - Les fonctions de gestion des entiers (EstImpair, EstPair, Exp, ...)

    - Les fonctions de gestion des fichiers texte

    - Les fonctions de gestion des fichiers INI

    - Les fonctions de gestion de la base de registres


    Voili voilà si ça peut servir à quelqu'un d'autre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL - Calcul de DATE sur Oracle 11g
    Par Djene dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2013, 17h36
  2. [WD12] probléme de date entre WD12 et SQL server 2005
    Par Bassemca dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2008, 21h27
  3. [T-SQL] Calcul de date
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2008, 17h17
  4. [ WinDev ] Calcul sur date dans SQL
    Par Tchupacabra dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 12h12
  5. Calcul sur date dans SQL
    Par Tchupacabra dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo