IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[wd12] BD Hyper File : Rafraichissement de DATA à partir d'un fichier Excel


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [wd12] BD Hyper File : Rafraichissement de DATA à partir d'un fichier Excel
    Bonjour,

    Je voudrais mettre à jour ma Base de Données HyperFile à partir d'un fichier Excel.
    Ce fichier contient les données à jours.

    Est-ce que cela est possible ?
    si oui comment ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    C'est possible évidemment.
    Mais quelques informations supplémentaires seraient utiles.
    La version de Windev, d'Excel, le type de base HF classic ou C/S, etc.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai la version Windev 12,
    avec un fichier Excel 2000 et une BD HyperFile Classic

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Dans ce cas,
    On ne pourra pas faire une replication entre une BD: HF et Excel ?
    est-ce une bonne solution ? est-ce que c'est possible ??

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Réplication ??

    Il "suffit" d'utiliser les fonctions de pilotage Excel pour récupérer les données et de les écrire dans le fichier HF.

    Ça c'est pour le principe.
    Pour le reste, ça dépend des données, des structures de fichiers, de l'évolution des données, des fréquences de MàJ, etc.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 19h22
  2. Extraction de donnees a partir d'un fichier excel
    Par atv_picco dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2006, 18h34
  3. Générer plusieurs fichiers à partir d'un fichier excel
    Par yas2006 dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 17h54
  4. [EXCEL]Comment lire à partir d'un fichier Excel en java?
    Par BOUSHIH dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 11h04
  5. Ecrire un fichiers CSV à partir de 3 fichiers Excel
    Par yas2006 dans le forum Documents
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/03/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo