IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD2] affiche des caractères à la place de l'image


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 131
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [GD2] affiche des caractères à la place de l'image
    J ai fais un mini script pour redimensionner une image et a la place de mon image j ai plein de caracteres bizarres , premiere fois que ça me le fait

    J utilise WAMP et GD2 est cocher
    dans le index.php tout en haut j ai mis
    Header("Content-type: image/jpeg");

    et quand je clique sur un lien ça m affiche

    index.php(image jpeg) et une page blanche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <img src="<?php 
    					$img= $donnees['image'];
    					$img = $image;
    					$src_im = ImageCreateFromJpeg($image);
    					$size = GetImageSize($image);
    					$src_w = $size[0];
    					$src_h = $size[1];
    					//taille image
    					$dst_w = 150; 
    					// largeur fixe
    					// Maintient le ratio de l'image
    					$dst_h = round(($dst_w / $src_w) * $src_h);
    					$dst_im = ImageCreateTrueColor($dst_w,$dst_h);
    					/* ImageCopyResampled copie et rééchantillonne l'image originale*/
    					ImageCopyResampled($dst_im,$src_im,0,0,0,0,$dst_w,$dst_h,$src_w,$src_h);
    					/* ImageJpeg génère l'image dans le navigateur.
    					Le second paramètre est optionnel ; dans ce cas, l'image est générée dans un fichier*/
    					ImageJpeg($dst_im);
    					ImageDestroy($dst_im);
    					imageDestroy($src_im);
    	echo $img; 
    	?>">
    Merci d avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    dans la balise HTML <img> l'attribut "src" DOIT correspondre absolument a un FICHIER qui contient une image.

    La tu met dedans directement le CONTENU de l'image, ce qui ne peut pas marcher

    Il faut donc quelque chose comme :
    <img src="monScriptPHPQuiGenereUneImage.php?param1=...&param2=..." />

    et dans monScriptPHPQuiGenereUneImage.php tu met le script que tu as écrit en récuperant les parametres dont tu as besoin pour construire l'image.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 131
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci

    par contre je comprends pas trop j ai fais

    src="image.php" mais je vois pas ce que je dois mettre dans param1= ect

    Tu peux me donner un exemple merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton script tu as besoin de connaitre le chemin vers le fichier de l'image donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="monscriptimage.php?img=image1.jpeg"/>
    Ensuite dans ton fichier monscriptimage.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $image = $_GET['img'];
    $src_im = ImageCreateFromJpeg($image);
    $size = GetImageSize($image);
    $src_w = $size[0];
    $src_h = $size[1];
    //taille image
    $dst_w = 150; 
    // largeur fixe
    // Maintient le ratio de l'image
    $dst_h = round(($dst_w / $src_w) * $src_h);
    $dst_im = ImageCreateTrueColor($dst_w,$dst_h);
    /* ImageCopyResampled copie et rééchantillonne l'image originale*/	ImageCopyResampled($dst_im,$src_im,0,0,0,0,$dst_w,$dst_h,$src_w,$src_h);
    					/* ImageJpeg génère l'image dans le navigateur.
    					Le second paramètre est optionnel ; dans ce cas, l'image est générée dans un fichier*/
    ImageJpeg($dst_im);
    ImageDestroy($dst_im);
    imageDestroy($src_im);

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Tu n'est pas obligé de passer des parametres.

    Ecrit ton script php de gestion d'image, tu va voir tout seul qu'il va te manquer des variables pour générer ton image je pense.

    Les variables qui manquent, tu pourra les passer en parametre par l'URL ou autrement (session par exemple)

Discussions similaires

  1. Afficher des caractères spéciaux en ISO-8859-1
    Par markoBasa dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 11h21
  2. [BOXI R2] : Impossible d'afficher des caractères russes
    Par alexandre_71 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 11h03
  3. JLabel - afficher des caractères Unicode asiatiques
    Par Nicolas_75 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 12h38
  4. Afficher des caractères et leur code ASCII
    Par hamada_10 dans le forum Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2006, 19h38
  5. [ImageMagick] Mon image affiche des caractères étranges
    Par renaud26 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo