IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12E] Un état table tout bête mais embêtant


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [WD12E] Un état table tout bête mais embêtant
    Bonjour,
    Je fais une petite maquette avec windev express, avant de faire un choix d'outil pour un projet.
    Cà se passe bien, mais je bute sur un pb idiot (?).

    a. Un 'fichier' dans l'analyse avec Id, Nom, prénom, adresse, code postal,
    ville.

    b. un état de type 'table' avec les mêmes champs tout va bien.

    c. mais je voudrais en fait dans l'état une colonne adresse complète où les champs adresse, CP et ville sont empilés verticalement, comme :
    Louis Dupont
    1 Rue d'en Bas
    75000 Paris

    Comment fait-on???

    d. question subsidiaire, si le champ "adresse" est multiligne, c'est possible de l'imprimer dans une colonne de la table en respectant les sauts de lignes?

    Voilà,
    Merci de votre aide et de votre compréhension!
    Maquetteuh

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par maquetteuh Voir le message
    ...
    c. mais je voudrais en fait dans l'état une colonne adresse complète où les champs adresse, CP et ville sont empilés verticalement, comme :
    Louis Dupont
    1 Rue d'en Bas
    75000 Paris

    Comment fait-on???
    Bonjour,

    1) le plus simple: ajouter une colonne à ta table dans l'état et, assumant que l'ID existe dans la table, dans le code "avant impression" de la colonne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    si hLitRecherchePremier(FicAdresse, IDfichier, monID) alors
    moimême = FicAdresse.Nom + " " + FicAdresse.Prénom + RC + FicAdresse.Rue, etc...
    fin
    2) Créer une requête avec une rubrique calculée, même format que ci-dessus et baser l'état sur cette requête.

    d. question subsidiaire, si le champ "adresse" est multiligne, c'est possible de l'imprimer dans une colonne de la table en respectant les sauts de lignes?
    ...
    je ne comprends pas la question. La meilleure chose est de regarder les déscriptions d'un bloc (double clic sur un bloc de l'état. Attention, marges et intérieur du bloc ne sont pas identiques). Généralement faut utiliser multiligne et autoextensible pour avoir une hauteur variable d'une ligne, ou bien fixer la hauter et ne choisir que multiligne.

    Salutations
    Mat

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre solution simple est de créer un champs libellé dans ton état, de mettre les champs associés à des rubrique en non visible, puis dans le libellé du champs libellé du tapes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [%RUB_Prénom%] [%RUB_Nom%]
    [%RUB_Adresse%]
    [%RUB_CodePostal%] [%RUB_Ville%]
    [%RUB_Pays%]
    Pour peut que tes rubriques portent ce nom ce qu'il faut c'est utiliser [ ] et des % autours du nom de la rubrique concernée.

    Avec les retours chariot au bon endroit.

    Pour la question subsidiaire la réponse est oui mais dans le détail de ta Rubrique coche l'option multiligne.

    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Après adaptation du bout de code + multiligne et autoextensible, çà foncionne bien; merci bcp!
    Je continue en attendant la v14...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Calculer des moyennes, tout bête mais bloqué
    Par pasbonte dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2013, 13h10
  2. un truc tout bête mais..
    Par zives dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2011, 17h17
  3. Requête toute bête mais qui ne fonctionne pas
    Par m51_2000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 13h15
  4. [FLASH MX]Un problème tout bête !
    Par Kikoah dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2004, 13h16
  5. Une table qui existe mais qui est inconnu! ?
    Par Nino dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo