IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requete Multi Bases [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Requete Multi Bases
    Bonjour,

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
      function connect() {
        global $ac_mysql_host,$ac_mysql_user,$ac_mysql_password,$ac_mysql_1_db,$ac_mysql_2_db;
        $this->link = mysql_connect($ac_mysql_host,$ac_mysql_user,$ac_mysql_password);
        if($this->link) {
          if(mysql_select_db($ac_mysql_2_db)) {
            $this->connected = true;
            return true;
          } else {
            return false;
          }
        } else {
          return false;    
        }
      }
    J'ai 4 bases (pas tables ) sur le même serveur
    $ac_mysql_1_db
    $ac_mysql_2_db
    $ac_mysql_3_db
    $ac_mysql_4_db

    Je n'arrive pas à modifier mon code pour pouvoir établir une connexion sur les 4 bases.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu n'as pas besoin de faire plusieurs connexions ; ca serait meme contre-productif.
    il suffit de faire une connexion au serveur et d'indiquer dans tes requetes le nom complet (base.table) des tables.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Super merci c'est parfaitement vrai

    mais j'ai la suite

    Mon hébergement me donne 4 bases limité en taille et je suis obligé d'utiliser ces 4 bases à cause de la limitation de la taille

    Mes pages appellent des infos dans 4 bases (toujours sur le meme serveur)

    Donc si je dois faire base.table dans mes pages

    $result = $mysql->query("SELECT champ1,champ1,champs3 FROM base.table WHERE champ1='".$pid."'ORDER BY ");

    Est ce qu'il existe une fonction FROM ALL ou FROM FULL ?

    Cette question parait absurde mais mes 4 bases sont identiques dans leurs structures (comme si c'était une seule).

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je crois que tu vas etre obligé de faire des UNION entre les requetes sur chacune des tables.
    Ou mieux : changer d'hebergeur car cette limitation est un peu nulle.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    J'ai jamais fait des UNION

    Comment on fait en partant de mon code existant ?

    $result = $mysql->query("SELECT champ1,champ1,champs3 FROM base.table WHERE champ1='".$pid."'ORDER BY ");

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    J'ai jamais fait des UNION
    Pas en Php en tout cas

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je parle de SQL justement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    J'ai jamais fait des UNION
    Pas en Php en tout cas
    Je parle de SQL justement.
    Ah bon !!!

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 277
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Plus sérieusement

    Je vais payer 80 euro chez Ovh pour augmenter la taille de ma base Mysql à 100 Mo et régler ce problème comme ça

    C'est trop de bricolage d'avoir une 2ème base avec une seule table de 45 000 ligne de 5Mo

    Mais je veux bien apprendre quand même comment on fait des "UNION" en mysql (pour le reste je sais faire )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete multi-bases comme MSQUERY
    Par sam-sam dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 17h41
  2. Requetes multi-bases sur deux serveurs differents ?
    Par romainp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/08/2007, 20h22
  3. Requete multi bases + SQL Server 8.00 ?
    Par romainp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 22h40
  4. Requete multi-base - liaison de données
    Par Bbenj dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 13h49
  5. [Débutant] Requete multi-bases
    Par DiGueDao dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo