IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

page ne marchant pas sous IE mais seulement sous mozilla


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 79
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut page ne marchant pas sous IE mais seulement sous mozilla
    Bonjour à tous,
    voici un code simple que j'arrive à faire marcher sous mozilla mais pas sous IE.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <table border=0><tr><td width=15%>Mon titre</td>
    <td width=50%>Mon texte</td>
    <td width=35%><img src="adreseimg" width=100%></td>
    </tr>
    </table>
    Voilà le code est assez court, mon problème est que sous mozilla tout s'affiche correctement mais sous ie, mon image s'affiche en taille réelle et ne se réduit pas seulement au 35% qui luis sont donnés dans ma 3e colonne.

    Merci d'avance pr votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    As-tu tenté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="adresseimg" alt="" style="height:XX%; width:XX%;" />
    (de forcer en + le redimensionnement directement sur les propriétés de l'image, mais des valeurs en Px me semble plus appropriées)
    ?

    Edit : Suis la démarche d'Erwan31. A la base, ta structure n'est pas bonne (utilisation de table obsolète dans ton cas, et bien d'autres choses)...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    un balisage sémantique (hn,p,...) serait un peu plus approprié qu'un tableau.
    Le niveau de titrage (h1,h2,h3...) dépendra de la position du titre dans la hiérarchie de titrage.
    Essayes de toujours conserver la taille intrinsèque de l'image via les attributs de taille html, sans oublier d'ajouter un alt (alternative textuelle) même vide.
    Toujours mettre les valeurs d'attributs entre guillemets.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div style="overflow:hidden; width:100%">
    <h2 style="float:left; width:15%">Titre</h2>
    <img style="float:right; width:35%" src="adreseimg" width="..." height="..." alt="">
    <p style="overflow:hidden;">texte<p>
    </div>
    Si l'odre d'apparition de l'image dans le code a une importance, il faudra passer par une autre technique de positionnement.
    Si tu es prêt à passer à la mise en page via div/css, je t'expliquerai en détail ce code

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Fonction qui ne fonctionne pas sous chrome mais bien sous firefox
    Par Msysteme dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2015, 20h29
  2. [2.x] Snappy/wkhtmltopdf : saut page ne marchant pas
    Par ouioui2000 dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2013, 20h26
  3. [Cookies] cookie non reconnu sous IE mais ok sous ff
    Par kvndevils dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 11h58
  4. Requete ne marchant pas chez 1and1 mais en local
    Par Alain15 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 19h50
  5. balises non interprétées sous IE mais bien sous FF
    Par trotters213 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo