IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POST HTTP] Taille maximale ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut [POST HTTP] Taille maximale ?
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'effectuer une requète POST sur un serveur public comme free.fr. Quelle est la taille maximale de la chaine que l'on peut envoyer par POST ?

    merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    A ma connaissance, il y a des limitations pour GET dans certains cas, mais pas pour POST.
    Sinon, tu peux faire des tests avec des données très volumineuses, tu verras bien ce que ça donne...

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Les seules limitations sont celles que le serveur (ou PHP) s'impose

  4. #4
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    je vais faire un test, puisqu'il n'y a pas moyen de savoir...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Bonjour tlm;

    voici quelques infos :

    Methode GET :
    256 octets

    Methode POST :
    depend du fichier de conf : php.ini
    post_max_size = 8M <= Disponible depuis PHP 4.0.3.


    Par defaut c'est à 8Mo mais pour des hebergeurs gratuits je pense que c'est moins, donc a tester !

  6. #6
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Résultat des courses :
    GET : un peu plus de 8150 caractères
    POST : un peu plus de 1002000 caractères

    mais qu'est ce qui limite leur taille, la durée d'exécution du script php, la taille de la requète ? qui vient en premier ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Leur taille à qui?

  8. #8
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    tu as lu ce qui précède ?
    je parle de la taille des requètes !! ie la taille des chaines envoyées et reçues par le serveur !

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Methode GET :
    256 octets
    Hmm, j'en doute fort.

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je doute aussi ca se rapproche plutot de 2000 non ?

  11. #11
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Non 256 octets c'est trop peu, ça ressemble plutôt à la limitation iimposée par un navigateur internet (IE approche les 2000 caractères).
    Lorsque je dépasse ces limites pour un POST, le serveur web ne répond rien : j'en conclus que la limitation viendrait du serveur apache et non de php, le serveur doit fermer toutes communication qui est trop importante.

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Toutefois, la longueur de la chaîne URL étant limitée à 255 caractères, les informations situées au-delà de cette limite seront irrémédiablement perdues.

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par google
    There used to be a limit on the length of GET requests. Now it's
    technically "unlimited" by spec, but individual servers are allowed to
    impose a limit no lower than the old limit.
    Et effectivemment, on ne voit aucune limite dans la specification.

    Je sais qu'avec certains navigateurs, comme Mosaic, il y avait une limite de 8Ko.

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    http://support.microsoft.com/kb/q208427/(ca veut pas dire pour autant que c'est un standard... mais 256 est vraiment trop peu à mon gout...)

  15. #15
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Citation Envoyé par FFF
    Résultat des courses :
    GET : un peu plus de 8150 caractères
    POST : un peu plus de 1002000 caractères
    Ces tests sont effectués sur free.fr.
    256 octets, il y a 10 ans peut-être, mais aujourd'hui c'est quand même bien faible, de même pour 2083 pour IE en requète GET.

    en revanche free autorisant 1002000 caractères en POST (voir un peu plus, g pas le temps de trouver la valeur exacte) est plutôt confortable pour un serveur public (plus grand que la taille de fichier à uploader intéressant !!!!).

    Du coup je pense que le choix s'impose de lui même=> faire des requètes POST.

    Merci pour vos réponses.

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    effectivement 255 octets ca me parraissait peu mais bon de toute facon pour de grosse variables j'utilise POST alors !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille maximale d'un package
    Par haugoyard dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 16h27
  2. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2003, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo