IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Serveur se coupe dès le démarrage (6.7.4)


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 67
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Serveur se coupe dès le démarrage (6.7.4)
    Bonjour,

    Nous avons un serveur 6.7.4 installé sur une machine (machine dédiée uniquement à celà, pas de virus etc...)

    Lorsque je lance 4D serveur, il me demande la structure 4DB ou 4DC à lancer (normal), et dès que je la lance il coupe sans message d'erreur rien, l'application s'éteint.

    J'ai essayé avec plusieurs structures différentes (avec d'autres programmes fait sous 4D aussi), et toujours le même problème.

    J'avais déjà rencontré ce problème, après formatage de la machine le serveur se relance. Mais là, il m'est impossible de formater.

    Peut-être qu'en supprimant complètement 4D serveur et en réinstallant ça résoudrait le problème ?

    Je l'ai supprimé dans ajout/suppression de programmes , dans les dossiers c:/Windows aussi, mais il doit y avoir des clés de registres à enlever aussi ? (vu que 4D garde en mémoire les n° de licence quand on réinstalle ensuite...)

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Probleme de version
    Bonjour,
    J'ai eu ce probleme en voulant faire un upgrade: et il me semble que c'est bien avant la version 2003! il est necessaire de nettoyer le registre après une désinstallation (regcleaner est pratique pour un utilisateur classique sinon regedit...).
    bon courage

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 67
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    J'ai essayé d'enlever tout ce que je pouvais avec regedit.
    Dans

    HKEY_LOCAL_MACHINE
    SOFTWARE
    4D

    et j'ai enlevé les
    HKEY_CLASSES_ROOT

    correspondant à 4D aussi.

    Mais sans succès, le serveur ne se lance toujours pas.
    Peut-être ais-je loupé des clés ?
    Je vais essayer regcleaner.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    C'est quelle machine serveur ? OS ? Version ?
    C'est pareil avec une base .D4B et .4DC ? Et en ouvrant 4D puis faire créer nouvelle base ?
    Tu as regardé du côté du DEP ?
    --Steph4D

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 67
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    La machine c'est un Windows XP SP2 (ça m'était arrivé aussi sur un Windows 2000 (sp4 ?))

    4DC ou 4DB me donne le même résultat.

    Je n'ai pas essayé de créer une nouvelle base, j'essaye dès que je peux.

    Pour le DEP j'avais vu, mais étant sous XP je n'ai pas approfondi.
    Je regarderai tout de même.

Discussions similaires

  1. [easyPHP]Démarrer le serveur MySQL au démarrage de l'ordi ?
    Par Kyti dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 18h48
  2. Coup de mal chance au démarrage d'Access
    Par Vincent623 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2005, 13h04
  3. Serveur Sun appli8 - pb de démarrage
    Par lalakers dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2005, 11h02
  4. problème démarrage serveur mysql
    Par vbcasimir dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2005, 14h14
  5. [tomcat] bcp de choses inutiles au démarrage du serveur
    Par iubito dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo