IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Créer la configuration de son portlet


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Créer la configuration de son portlet
    Bonjour à tous,

    Nous travaillons actuellement avec Liferay 5.1.1 (bundled with Tomcat).
    J'essaye de développer notre propre portlet, et pour cela j'ai besoin de créer ma propre configuration.

    J'ai cherché à créer la page de configuration à l'aide de ce tutoriel.
    Ayant rencontré des difficultés, je me suis basé sur celui-ci.

    J'ai réussi à afficher ma propre page .jsp lorsque l'utilisateur clique sur Configuration.

    Je découvre la syntaxe de formulaire utilisé par Struts, et j'essaye de créer une action permettant de sauvegarder mes préférences en utilisant la classe PortletPreferencesFactory, présentée dans le premier tutoriel. Je suis malheureusement incapable de trouver le .jar contenant cette classe.
    D'après ce que j'ai compris, celle-ci devrait se trouver dans portal-ejb.jar, mais je ne dispose pas de celui-ci dans mon installation de Liferay. Je me demande s'il n'a pas disparu entre les version 4.x et les versions 5.x ?

    Existe-t-il une méthode différente à utiliser depuis la version 5.x ?

    Quelqu'un aurait-il une idée, un tuto, un exemple à me proposer ?

    En vous remerciant par avance,

    Cordialement,

    François Cassin

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut même soucis
    Bonjour, j'ai le meme soucis que toi et j'aimerai bien savoir comment tu as réussi à avoir ta propre JSP dans configuration. Merci d'avance

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 55
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    regarde dans portal-impl.jar

Discussions similaires

  1. Comment créer une image de son système ?
    Par cimbomlu dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 08h27
  2. [VB6]:Créer une application de son projet
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2006, 08h26
  3. Configuration carte son sur mandriva 2006
    Par patric dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 15h33
  4. Configuration de son éditeur
    Par julien.63 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 16h07
  5. Créer un "keygen" pour son projet.
    Par Happy dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo