IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Impossibilité de se connecter à SQL SERVER EXPRESS EDition


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 90
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Impossibilité de se connecter à SQL SERVER EXPRESS EDition
    Bonjour,

    Je rencontre un souci qui me parait assez curieux tout de même. En fait je souhaite lire et ecrire dans une base gérée sous MS SQL SERVER EXPRESS Edition.

    Grande est ma suprise de voir que les composants MS SQL SERVER ne marchent pas. Par contre quand je les utilise directement sur une base MS SQL SERVER, ca marche.

    J'ai fais un lien ODBC en utilisant l'outil d'admin windows odbc. J'ai utilisé les composant DB Generic. Avec ces derniers j'arrive à lire mais je n'arrive pas faire des insert dans la base MS SQL SERVER EXPRESS.

    Une idée...???

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    de mon côté, cela fonctionne en déclarant la base MSSQLSERVER EXPRESS en metadata. En type de base de données, j'ai choisi le "Microsoft SQL Server (Odbc Driver) " et cela fonctionne, également en insert.

    Quelle type d'authentification SQL server utilises-tu? Dans mon cas, j'utilise l'authentification Windows, SQL server express est installée en local sur mon poste et je suis admin de mon poste.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 90
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse..
    Au fait j'ai fais exactement comme tu as décrit. Sauf que je fais l'authentification SQL SERVER.
    Je viens d'essayer avec l'authentification windows...mais cela ne marche toujours pas.

    Je continuerai à chercher...

Discussions similaires

  1. Sql server express edition
    Par CARUSO dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2008, 00h48
  2. [probleme] connection sql server express avec php
    Par buse974 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 11h54
  3. odbc et sql server express edition
    Par lalie73 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2007, 21h10
  4. sql server express edition
    Par fayoub dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 21h41
  5. Débutant - Installation de SQL Server Express Edition 2005
    Par aandre2937 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo