IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

variable GET pour tous les liens de la page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut variable GET pour tous les liens de la page
    Bonjour,

    je voudrais savoir s'il est possible (certainement par entete http) de dire que pour tous les liens d'une page je rajoute systématiquement un paramètre

    par exemple si dans ma page j'ai un lien http://www.toto.com/index.php

    lorsuqe je click dessus le serveur http reçoit http://www.toto.com/index.php?param1=titi

    et cela pour tous les lines de ma page

    d'avance merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    bonjour,

    Si tu veux faire ça, il faut que tu passes par javascript.

    Mais je ne comprends pas bien l'intérêt, pourquoi ne pas écrire directement le bon... ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    pour ne modifier qu'à un seul endroit la valeur lorsque celle-ci change et pas tous les liens (qui peuvent être nombreux)

    TU peux me dire quel est le code javascript pour faire cela s'il te plait ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ca devrait ressembler à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <script language="javascript">
    var link = "http://www.toto.com/index.php" ;
    var param = "?param1=titi?" ;
    var element = document.getElementsByTagName("a");
    for(var i=0;i<element.length;i++){
        if(element[i].getAttribute("href")==link){
            element[i].setAttribute("href",link+param) ;
        }
    }
    </script>
    Mais le problème de javascript, c'est si l'utilisateur le désactive, aucun de tes liens ne vont plus fonctionner

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci mais je ne cherche pas à rajouter un parametre pour un URL donné mais pour toutes les URL de ma page.
    Je peux très bien avoir les liens vers url suivantes :
    www.toto.com/
    www.tutu.com/
    www.toto.com/test.html
    www.titi.fr/truc/bidule/machin.php

    et je souhaite que le serveur recoive cela
    www.toto.com/?param1=titi
    www.tutu.com/?param1=titi
    www.toto.com/test.html?param1=titi
    www.titi.fr/truc/bidule/machin.php?param1=titi

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Il suffit d'adapter à tes besoins :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var param = "?param1=titi" ;
    var element = document.getElementsByTagName("a");
    for(var i=0;i<element.length;i++){
        element[i].setAttribute("href",element[i].getAttribute("href")+param) ;
    }

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Si tu veux que tous les liens de ta page soient comme ceci à termes,
    pourquoi ne pas faire un rechercher et remplacer dans tes fichiers ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 24/06/2015, 17h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2014, 12h08
  3. [Débutant] Comment déclarer des variables publiques pour tous les formulaires
    Par Claude_Azoulai dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2013, 17h50
  4. [RegEx] Récupérer tous les liens d'une page
    Par micatmidog dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/11/2006, 01h37
  5. [TWebBrowser] Comment trouver tous les liens dans une page ?
    Par xenos dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2006, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo