IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Cognos Script Editor - Existe t'il une instruction du type "Include" ou "Require"


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Cognos Script Editor 7.3]-Recherche Instruction type "Include" ou "Require"
    Bonjour,
    Je lance mes rapport impromptu via une macro developpée sous le "cognos script editor". Je voulais savoir si il existé une instruction du type 'include" ou "require" qui permet d'appeler un fichier .MAC dans un autre fichier .MAC.
    Le but est que dans les premieres instruction de ma macro je dois donné mon login, password et mon userclass.
    Mon mot de passe change tout les moi sdonc tout les mois je dois modifier mes fichier un par un.
    Si je pouvais "inclure" un fichier avec ces informations dans mes macro, je n'aurais qu'a modifier ce fichier.
    J'espere etre clair...( pas sur aprés une relecture...)

    Je vous remercie par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Puis me permettre d'insiter ;-p
    la question la haut ....
    ben je cherche toujours, peut etre que quelqu'un a vu ou entendu quelquechose... la moindre piste, je suis preneur.


    Merci d'avance.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut RE re re Upppp - Ai je demandé qq chose d'impossible
    Bonjour a tous...enfina moi puisque je semble etre le seul à poster sur ce sujet....
    Po grave.
    Mais peut etre que les grand spécialiste de la question Cognos peuvent me dire ce que je demande est incongru ou si cela est tellement simple que je suis un idiot ded ne pas l'avoir trouvé tout seul...
    Enfin une réponse quoi.

    Merci a ceux qui s'interresseront à mon cas desespéré....

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 47
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je sais pas si ca peut t'aider mais comme Cognos Script Editor est trés proche du visual basic de Microsoft, tu peux regarder du côté de l'utilisation de fichier INI ou de la lecture dans la base de registre.

    Tu peux regarder sur le site de developpez


    bon courage
    Nallack

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par hevy75 Voir le message
    Bonjour,
    Je lance mes rapport impromptu via une macro developpée sous le "cognos script editor". Je voulais savoir si il existé une instruction du type 'include" ou "require" qui permet d'appeler un fichier .MAC dans un autre fichier .MAC.
    Le but est que dans les premieres instruction de ma macro je dois donné mon login, password et mon userclass.
    Mon mot de passe change tout les moi sdonc tout les mois je dois modifier mes fichier un par un.
    Si je pouvais "inclure" un fichier avec ces informations dans mes macro, je n'aurais qu'a modifier ce fichier.
    J'espere etre clair...( pas sur aprés une relecture...)

    Je vous remercie par avance de votre aide.
    Il faut lire souvent la documentation, car la réponse à cette question se trouve dans la documentation, plus précisément dans le document : C:\Program Files\cognos\cer5\documentation\cgspmac.pdf

    En réalité, il faut utiliser la commande : '$Include .
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Option Explicit
    Sub main
    Dim msgtext as String
    '$Include: "c:\globals.sbh"
    gtext=InputBox _
    ("Enter a string for the global variable:")
    msgtext="The variable for the string '"
    msgtext=msgtext & gtext _
    & "' was DIM'ed in GLOBALS.SBH."
    MsgBox msgtext
    End Sub
    '$Include prend en paramètre un fichier .SBH . Dans ce fichier .SBH, il faut écrire toutes les instructions sans le Sub main et le End Sub.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Avec beaucoup... enormement de retard ... Merci
    désolé pour ce délai inexcusable (1an 1/2... Gloups...).
    Mais merci cela marche (depuis 1an 1/2 )... et cela m'a permis de gagner bcp de temps (depuis 1an 1/2 ) et d'être reconnu comme le "spécialiste" Impromptu dans ma société (depuis 1an 1/2 ).

    Quoi qu'il en soit c'est une salve de 1 an 1/2 de merci que je vous envois....

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Global Solution Consultant for IBM Cognos
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 133
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par hevy75 Voir le message
    désolé pour ce délai inexcusable (1an 1/2... Gloups...).
    Mais merci cela marche (depuis 1an 1/2 )... et cela m'a permis de gagner bcp de temps (depuis 1an 1/2 ) et d'être reconnu comme le "spécialiste" Impromptu dans ma société (depuis 1an 1/2 ).

    Quoi qu'il en soit c'est une salve de 1 an 1/2 de merci que je vous envois....
    Lolll, une salve d'un an et demi de merci.
    C'est énorme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 18h43
  2. Execution d'une instruction dans un script
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Linux
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/05/2011, 13h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 15h41
  4. [T-SQL] Existence d'une "instruction nulle" ?
    Par dj_lil dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 13h52
  5. script pour vérifier si un champ existe déjà dans une BDD
    Par tomguiss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo