IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Zip] Compression ZIP d'un dossier


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Zip] Compression ZIP d'un dossier
    Bonjour, j'aurais besoin de compresser un dossier et tout son contenu dans une archive ZIP, par un script en PHP.

    Il me faut donc faire appel à une lib.
    C'est ce que j'ai fait en utilisant pclzip-2-4 (voir ici). Seulement, l'archive créée est bugguée (problème avec les accents d'une part, mais même lorsqu'ils n'y sont plus, cela bug).

    J'en cherche donc une autre, qui me permettrai de compresser un dossier, et pas seulement des fichiers.

    Savez-vous laquelle je peux utiliser ?


    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    File_Archive de PEAR.
    Boost ftw

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci, je l'ai pris.

    Par contre, la documentation est "fichier par fichier", ce qui est très embettant, surtout qu'elle n'explique pas comment s'en servir !

    Est-ce que vous sauriez :
    - quel(s) fichier(s) doivent être inclus
    - quelles fonctions doivent être utilisées
    - avec quels paramètres

    Afin de compresser un dossier ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Déjà as-tu PEAR sur ton serveur?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui, je possède PEAR.

    Par contre, si je veux compresser un dossier sur un hébergement qui ne possède pas PEAR, est-ce que cela pourra fonctionner grâce aux fichiers que j'ai pris ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Oui.

    La documentation est disponible sur le site http://poocl.la-grotte.org comme indiqué sur la page du package sur pear.php.net
    Enfin là je viens d'aller à cette adresse j'ai une page blanche, il doit y avoir un problème.
    Boost ftw

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut! Le sujet suivant est en rapport. Le membre cherche à archiver plusieurs fichiers (un dossier) pour proposer ensuite le téléchargement. Le problème se trouvait au niveau de la taille de l'archive, limitée à 8Mo selon la lib utilisée... Tu trouveras également d'autres sujets en rapport si tu fais une petite recherche dans le forum.
    http://www.developpez.net/forums/vie...248811#2248811

    ps : Sache qu'il est possible d'archiver ton dossier en arrière-plan. Ainsi, l'utilisateur n'est pas bloqué pendant l'archivage :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=409978


    Lien tout en bas à gauche de cette fenêtre
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci de vos réponses.

    Je n'ai pas le temps pour le moment, je consulterai donc vos liens plus tard (et je mettrai "résolu" en conséquence).


    Merci encore.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci, je vais utiliser la librairie de PHPmyadmin, en mettant un fichier à la fois dans l'archive, j'arriverai donc à ce qu'il faut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contenu d'un dossier compressé zip
    Par sahoumaa dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2013, 12h08
  2. [Zip] Compresser un dossier parent
    Par afrodje dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 10h43
  3. Bibliothèque de compression Zip
    Par alen dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 12h54
  4. Problème compression zip
    Par Kara dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 09h22
  5. problem de compression(zip) d'un fichier sur windows.
    Par timsah dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/10/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo