IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Evènement OnmouseDown/Up: bordure Inset/Outset dans un *.js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Evènement OnmouseDown/Up: bordure Inset/Outset dans un *.js
    Alors voilà j'utilise dans mes page des évenement javasript pour
    animer les bordure d'un tableau au passage de la souris ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <td 
    onmousedown="this.style.borderStyle='inset'" 
    onmouseup="this.style.borderStyle='outset'">
    Mais j'aimerais inclure tout çà dans un fichier externe *.js

    et utiliser id="bouton" pour appeler la fonction :o ...

    problème je ne sais pas du tout comment réécrire ça
    en script javascript !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function bouton(id) 
    { 
    onmousedown.style.borderStyle='inset'; 
    onmouseup.style.borderStyle='outset'; 
    }
    Quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci d'avance !
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Evenement OnmouseDown/Up: bordure Inset/Outset dans un *
    Citation Envoyé par Lareine
    et utiliser id="bouton" pour appeler la fonction :o ...
    Tu peux préciser ce que tu cherches à faire? Tu veux que toutes les cases ayant id="bouton" aient le même comportement que ci-dessus? En utilisant un fichier .js externe? C'est bien ça?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui, c'est ça !!!
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Evenement OnmouseDown/Up: bordure Inset/Outset dans un *
    Citation Envoyé par Lareine
    et utiliser id="bouton" pour appeler la fonction :o ...
    Ben c'est pas possible

    Non, je rigole ^^

    Il y a effectivement une partie qui n'est pas possible, c'est d'affecter un même id a deux élements HTML. Par définition un id doit être unique.
    Après, tu peux trouver d'autres solutions.
    Par exemple la affecter un attribut class (ou tout autre attribut mais pas id).

    Ensuite, il te faudra retrouver tous tes élements (a coup de getElementsByTagName('td')) et vérifier td par td si tu dois lui appliquer le style onmousedown/onmouseup ci-dessus (en fonction de l'attribut défini ci dessus).

    Tu dois faire une fonction qui fait tout ça dans ton fichier .js et l'appeller au chargement de la page, soit en mettant ça dans le onload du body soit en faisant une commande du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    window.attachEvent('onload',maFonctionPourAppliquerLesStyles); //IE
    window.addEventListener('load',maFonctionPourAppliquerLesStyles,false); //FFx et W3C
    Bonne chance

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec un setAttribute ...
    mais bon toujours lancé dans le onload ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Le gros merdier déjà il faut un script different entre IE et Firefox ...
    et ça marchera sous Mac ?

    Bon voilà ce que j'ai rédigée pour l'instant :/ ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function bouton(class) 
    { getElementsByTagName('td')
    window.attachEvent
    ('onload',onmousedown.style.borderStyle='inset';onmouseup.style.borderStyle='outset';); //IE 
     
     
    window.addEventListener
    ('load',onmousedown.style.borderStyle='inset';onmouseup.style.borderStyle='outset';); //FFx et W3C 
    }
    je fais quoi avec setAttribute ?

    Je précise que je n'y connais pas grand chose en script je
    n'utilise pour l'instant que des évenement simple ...
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec le setAttribute:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    document.getElementById('monobjet').setAttribute("onmouseover","this.style.borderStyle='inset';")
    document.getElementById('monobjet').onmouseover=function(){this.style.borderStyle='inset';}
    document.getElementById('monobjet').setAttribute("onmouseout","this.style.borderStyle='outset';")
    document.getElementById('monobjet').onmouseout=function(){this.style.borderStyle='outset';}
    il faut encore une fois doubler les instructions pur la compatibilité ...


    autre solution
    utiliser le css et le hover de la balise a ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci de ta réponse ...

    hover ne foctionne pas dans td malheureusement ...

    function bordure(class)
    {

    document.getElementById('bordure').setAttribute("onmouseover","this.style.borderStyle='inset';")
    document.getElementById('bordure').onmouseover=function(){this.style.borderStyle='inset';}
    document.getElementById('bordure').setAttribute("onmouseout","this.style.borderStyle='outset';")
    document.getElementById('bordure').onmouseout=function(){this.style.borderStyle='outset';}

    }

    C'est ça ?
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non hover ne focntionne pas dans un td mais parentNode.style oui ...
    donc un a dans le td ... et tu modifies le style du parentNode
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    comment çà un a dans td ?
    Tu m'interesse !

    compatible ie ?
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour la fonction pas besoin de passer un paramètre
    ou alors passer l'objet qui doit recevoir le nouvel evenement dynamique ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function addbordureevent(bordure)
    {
     
    document.getElementById('bordure').setAttribute("onmouseover","this.style.borderStyle='inset';")
    document.getElementById('bordure').onmouseover=function(){this.style.borderStyle='inset';}
    document.getElementById('bordure').setAttribute("onmouseout","this.style.borderStyle='outset';")
    document.getElementById('bordure').onmouseout=function(){this.style.borderStyle='outset';}
     
    }
    un a dans un td ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <td>
       <a onmouseover="this.parentNode.style.border='inset 2px '"  onmouseout="this.parentNode.style.border='outset 2px '">coucou</a>
    </td>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu ouaip pas tout a fait la possibilité d'utiliser le css la dessus ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Et en fait j'utilise déjà class pour définir le style par défaut dans css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .bouton { background:#FAEA92 url(bgbtyr.jpg); border:4px outset; color:#FFFFFF; }
    Donc est ce que je peut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function bordure(jsclass) 
    { 
     
    document.getElementById('bordure').setAttribute("onmouseover","this.style.borderStyle='inset';") 
    document.getElementById('bordure').onmouseover=function(){this.style.borderStyle='inset';} 
    document.getElementById('bordure').setAttribute("onmouseout","this.style.borderStyle='outset';") 
    document.getElementById('bordure').onmouseout=function(){this.style.borderStyle='outset';} 
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td class="bouton" jsclass"bordure"></td>
    Ca serais correct comme ça ?
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oulà que nenni !!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .bouton { background:#FAEA92 url(bgbtyr.jpg); border:4px outset; color:#FFFFFF; }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    function bordure(jsclass)
    {
     
    jsclassElements=document.getElementsByTagName('td')
     
    for (i=0;i<jsclassElements.length;i++){
          if(jsclassElements[i].className==jsclass){
    jsclassElements[i].setAttribute("onmouseover","this.style.borderStyle='inset';")
    jsclassElements[i].onmouseover=function(){this.style.borderStyle='inset';}
    jsclassElements[i].setAttribute("onmouseout","this.style.borderStyle='outset';")
    jsclassElements[i].onmouseout=function(){this.style.borderStyle='outset';}
    }
    }


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td class="bouton" ></td>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="bordure('bouton');" >
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oky! Je pige l'astuce !

    Et dans le cas ou j'utilise dans la même page au milieu d'un texte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a.bouton:active { border:4px inset; }
     
    <a href="liens.html" class="bouton">voir ici</a>
    ça ne risque pas d'entrer en conflit avec le javascript ?
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben dans ma boucle je teste les td ... pas les a
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Onmouse* Inset Outset dans un *.js: La dernière boucle :) !
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    function bordure(jsclass)
    {

    jsclassElements=document.getElementsByTagName('td')

    for (i=0;i<jsclassElements.length;i++){
    if(jsclassElements[i].className==jsclass){
    jsclassElements[i].setAttribute("onmouseover","this.style.borderStyle='inset';")
    jsclassElements[i].onmouseover=function(){this.style.borderStyle='inset';}
    jsclassElements[i].setAttribute("onmouseout","this.style.borderStyle='outset';")
    jsclassElements[i].onmouseout=function(){this.style.borderStyle='outset';}
    }
    }
    Ça ne fonctionais pas, comme il manquait un } :o !
    Sinan je préfère utiliser, onmousedown et onmouseup:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function bordure(bouton) 
    { 
     
    boutonElements=document.getElementsByTagName('td','div') 
     
    for (b=0;b<boutonElements.length;b++){ 
    if(boutonElements[b].className==bouton){ 
    boutonElements[b].setAttribute("onmousedown","this.style.borderStyle='inset';") 
    boutonElements[b].onmousedown=function(){this.style.borderStyle='inset';} 
    boutonElements[b].setAttribute("onmouseup","this.style.borderStyle='outset';") 
    boutonElements[b].onmouseup=function(){this.style.borderStyle='outset';} 
    } 
    }
    }
    Ça fonctione Impec ...
    Merci Grenouille Spacial !
    Sinan j'ai essayée de faire fonctionner en remplaçant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="bordure('bouton');" >
    dans le fichier externe. J'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.onload = bordure;
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    window.attachEvent('onload',bordure); //IE 
    window.addEventListener('load',bordure,false); //FFx et W3C
    Mais ça ne marche pas !?
    Y'aurrais t'il une impossibilité avec les onload en *.js,
    dans les td ?
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  18. #18
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Onmouse* Inset Outset dans un *.js: La dernière boucle :
    Citation Envoyé par Lareine
    Y'aurrais t'il une impossibilité avec les onload en *.js,
    dans les td ?
    Non, il n'y aucune impossiblité, simplement, il faut passer un argument à ta fonction...

    Quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.onload = function(){bordure('bouton')};
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    window.attachEvent('onload', function(){bordure('bouton')}); //IE 
    window.addEventListener('load', function(){bordure('bouton')},false); //FFx et W3C
    Ca devrait le faire

  19. #19
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    window.attachEvent('onload', function(){bordure('bouton')}); //IE 
    window.addEventListener('load', function(){bordure('bouton')},false); //FFx et W3C
    Ne fonctionne pas avec IE ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    window.addEventListener('load', function(){bordure('bouton')},false); //FFx et W3C
    window.attachEvent('onload', function(){bordure('bouton')}); //IE
    Ne fonctionne pas avec Firefox ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.onload = function(){bordure('bouton')};
    Fonctionne parfaitement sous IE, Opera et Firefox

    Merci beaucoup pour ton aide denisC !

    Du coup je me demande si le doublement de ligne pour la compatibilité est vraiment necessaire !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ...setAttribute("onmouseup","this.style.borderStyle='outset';") //Opera et ?
    ...onmouseup=function(){this.style.borderStyle='outset';} //Opera IE et FFx
    C'est ça ?
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  20. #20
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lareine
    Ne fonctionne pas avec IE ...
    Je pense qu'il suffit de rajouter un test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (window.addEventListener)
    window.addEventListener('load', function(){bordure('bouton')},false); //FFx et W3C
    if (window.attachEvent)
    window.attachEvent('onload', function(){bordure('bouton')}); //IE
    Mais de toute façon, l'autre solution marche...

    Citation Envoyé par Lareine
    Du coup je me demande si le doublement de ligne pour la compatibilité est vraiment necessaire !
    C'est pas forcément necessaire, mais ça ne fait pas de mal

    PS: pense au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Bordure des cellules dans Datagridview
    Par sibama dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2008, 22h39
  2. Bordure et tableau dans Excel
    Par sooun dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 14h50
  3. vba - Bordures de Table dans Ppt 2007
    Par House MD dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2008, 15h21
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2007, 13h13
  5. Coment supprimer les bordures des images dans un lien ?
    Par darkwhite dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo