IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

C# => VB.net classe, interface générique


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 96
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut C# => VB.net classe, interface générique
    Bonjour à tous...
    je suis un peu perdu car je viens du c# et maintenant(boulot oblige) je passe au vb

    je ne vois pas la syntaxe pour une implementation d'un interface générique

    Pour créer mon interface générique, j'ai trouvé,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //code en VB
    public Interface MonInterface(Of DataElement)
    - ensuite, je ne trouve pas la syntaxe pour une contrainte "Where"
    - et je ne trouve pas la correspondance vb du code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //code en c#
    public class MaClasse : MonInterface<DataElementObject>
    Quelqu'un pourrait-il m'aider svp... où me donner une url qui m'aidera?

    merci d'avance à tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Pour l'héritage / l'implémentation ce sont les mots clés Inherits / Implements.

    Pour les contraintes de type d'un générique, c'est avec le mot clé As
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public Interface MonInterface(Of DataElement As (MaClasse, IMonInterface))
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 96
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    un grand merci... entre temps j'avais trouvé... sauf pour les contraintes...

    j'ai aussi remarqué qu'il faut déclarer sur deux ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public class MyClass 
         Implements MyInterface
    car écrire ça sur une ligne, la framework rouspète

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interface générique : désigner la classe implémentant
    Par le2tbomi dans le forum Général Java
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/08/2010, 16h27
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2010, 10h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 17h29
  4. classe date générique ?
    Par lili_bzh dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2004, 10h59
  5. [VB.NET] Classe qui pilote des Fichier .INI
    Par sygale dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo