IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Utiliser les méthodes d'un autre controleur


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Utiliser les méthodes d'un autre controleur
    Bonjour,

    Pour faire simple :
    A partir de mon ControleurA, je souhaite utiliser des méthodes de mon controleurB.

    Quelle est la meilleure solution pour effectuer cela ?
    - instancier le controleurB dans mon controleurA ?
    - utiliser des méthodes statiques dans mon controleurB ?
    - utiliser dans A, $this->_forward('action','controleur') ? (ne semble pas fonctionner)

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour te conseiller sur la meilleur façon de faire, il faudrait que tu nous expliques du point de vue objet qu'est ce qui est commun entre les 2 actions

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    pour te conseiller sur la meilleur façon de faire, il faudrait que tu nous expliques du point de vue objet qu'est ce qui est commun entre les 2 actions
    Normalement, je devrais avoir :

    Controleur A associé à la vue A (formulaire HTML spécifique à A)

    Controleur B associé à la vue B (formulaire HTML spécifique à B)

    Or, mon controleur A offre (sous condition) une seconde vue C :
    cette vue (le formulaire) fusionne des éléments de mon Controleur A et de mon Controleur B.
    Après validation du formulaire, je suis donc redirigé vers ma méthode "modifierAction()" du controleur A. Cette dernière méthode doit alors prendre en charge des éléments de formulaire normalement attribués au controleur B.

    J'ai par exemple besoin de gérer spécifiquement la sauvegarde des éléments "B" à partir du controleur A.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    là tu as détaillé ce qui se passe au niveau du code mais je voulais plutôt savoir ce qui se passe au niveau des objets

    à partir de ce que tu as expliqué pour le moment je pense que le traitement devrait être factorisé dans un modèle donc ensuite il suffit d'appeler la méthode dans chaque contrôleur

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 24/10/2013, 11h00
  2. une Dll peut elle utiliser les fonctions d'une autre dll?
    Par kantelise dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 03h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 19h45
  4. réseau : utiliser les ressource d'un autre pc
    Par Cornejito dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 10h48
  5. Utiliser les méthodes des boutons crées en rafale.
    Par kabouns dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2004, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo