IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Déterminer ce qui est nécessaire


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Déterminer ce qui est nécessaire
    Bonjours à tous,

    Je débute en python, et avant de poursuivre plus loin mes investigations, je souhaiterais mieux comprendre les mécanismes de distribution des scripts.

    Je m'explique :
    Soit un script essai.py ayant pour simple fonction d'exécuter la calculatrice au moyen de la fonction os.startfile:

    import os
    os.startfile('C:/Windows/system32/calc.exe')

    Pour pouvoir utiliser ce script sur une machine sur laquelle n'est pas installé Python, il conviendrait que soit distribué, outre le module essai.py, les modules os.py et tous les modules appelés par ce dernier.

    Mes questions sont alors :
    - Peut-on générer un script unique qui contiendrait toutes et seulement les fonctions nécessaires à son exécution ?
    - A défaut, y-a-t-il un outil permettant de déterminer la totalité des modules devant être distribués ? Et si oui comment faire ?

    J'ai cherché du côté de distutils, mais sans parvenir à un résultat probant.
    Ce que j'envisage de faire est-il réalisable ?

    Je précise, pour ceux qui trouveraient ma question incongru, que le but de la manœuvre est de pouvoir exécuter un script python ayant recours aux fonctions contenues dans le module os.py à partir d'un logiciel permettant d'exécuter les scripts python (Développé avec delphi et les composants "python for delphi" ) mais distribué sans aucun module complémentaire.

    Espérant avoir été suffisamment clair et vous remerciant par avance pour les pistes de recherches que vous voudrez bien me soumettre.

    Bonne journée à tous.

    B

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    A tout hasard, as-tu déjà regardé dans la Python du site ?
    -> http://python.developpez.com/faq/?page=Deploiement
    -> http://python.developpez.com/faq/?page=Py2exe

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2013, 21h37
  2. Déterminer qui est FAN de ma page (PHP)
    Par saluts92 dans le forum Facebook
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2012, 11h18
  3. ne recompiler que ce qui est nécessaire
    Par Lango dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 18h02
  4. Une table qui existe mais qui est inconnu! ?
    Par Nino dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo