IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

scrollBy pour un textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut scrollBy pour un textarea
    Bonjour,
    Je cherche à adapter le code suivant pour pouvoir faire défiler en cliquant dessus le texte d'un textarea d'un formulaire. Savez-vous si c'est possible ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <SCRIPT language=javascript>
    function pageScroll()
    {
     window.scrollBy(0,250);
    }
    </SCRIPT>
     
    <div onclick="javascript:pageScroll()">mon texte...</div>
    Merci de votre aide,
    Mathieu

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    scrollTo ou incrémenter le scrollTop ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    je voudrais que lorsqu'on clique sur le textarea, le texte à l'intérieur soit scrollé vers le bas, de 250px par exemple, c'est possible ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="this.srcollTop=this.scrollTop+250+'px';"
    ??
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 90
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <textarea name="test" onclick="this.scrollTop=this.scrollTop+250;">
    finalement, inutile d'ajouter 'px'.

    Merci !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    verifie tout de même au niveau de la compatibilité avec les differents browsers
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    c'est une trés bonne solution, ça sert aussi pour les DIV
    Merci de votre solution, le tag résolu oublié

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un editeur de texte pour les textareas JSF?
    Par tirisus dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2009, 11h36
  2. $_REQUEST pour un textarea volumineux
    Par sami_c dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2009, 18h57
  3. Comment ignorer tous les styles existants pour un textarea
    Par whitespirit dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2008, 10h17
  4. ascenseur pour un textarea
    Par zebougha dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/04/2007, 18h24
  5. [FLASH 8] Boutons Haut et Bas pour scroller un textArea
    Par hedgehog dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo