IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] à chaque fois Objet not defined


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [POO] à chaque fois Objet not defined
    Bonjour ,

    J'essaie de faire deux scripts différents et j'ai à chaque le même message d'erreur.
    Au lieu de mettre le message dans deux posts différents je préfère le mettre dans un seul post ici car je pense qu'il s'agit de ma part d'un problème de non compréhension du fonctionnement de Javascript.

    Voici mon premier script j'essaie de lancer une fenetre fckeditor par javascript

    comme indiqué dans le tuto je fais :
    <script src="fckEditor.js"> </script>
    Puis voici ma fonction qui va afficher mon éditeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     function afficherFck()
            {
                alert("Debut de la fonctionafficherFCK") ;
                var monObjet = new FCKeditor('nouveau' ) ;
                var monRepere1 = document.getElementById("repere1") ;
                var monRepere2 = document.getElementById("repere2") ;
                monObjet.insertBefore(monRepere1,monRepere2) ;
                alert("Fin de la fonction afficherFCK") ;
     
            }
    j'obtiens le message d'erreur
    FCKeditor is not defined
    De la même façon je veux réaliser une fonction qui va lancer dewPlayer
    Comme il est indiqué dans le tutoriel je fais
    <script type="text/javascript" src="swfobject.js"> </script>
    Puis j'ai une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
      function playSound()
            {
     
        alert("Départ de ma fonction playSound()") ;
              var so = new SWFObject("dewplayer-mini.swf","my movie", 200 ,100,7,"#336699") ;
       alert("objet swfobject initialisé") ;
       var monRepere1 = document.getElementByID("repere1") ;
        var monRepere2 = document.getElemetById("repere2") 
        so.insertBefore(monRepere1,monRepere2) ;
        alert ("fin de la fonction playSound()") ;
     
        }
    t là j'obtiens aussi le message
    SWFObject is not defined
    Est ce que mon problème vient du chemin vers le src de la balise script (pourtant j'ai essayé plusieurs chemins) ou bien je n'ai pas compris la création
    d'objet sous javascript.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ils sont ou les fichiers js ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Ce serait donc un problème de chemin ?
    J'ai téléchargé les dossiers correspondants.
    Les fichiers .js sont dans :
    /fckeditor/fckeditor.js
    et
    /swfobject/swfobject.js
    Dans la balise j'ai essayé plusieurs chemins du genre
    <script src="/fckeditor/fckeditor.js"> </script>
    et aussi
    <script src="/swfobject/swfobject.js"> </script>
    Mais toujours le même message
    FCKeditor is not defined
    SWFObject is not defined
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="fckeditor/fckeditor.js"> </script>
    (sans le 1° slash si c'est un sous répertoire de ton appli)

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha ces jeunes qui n'ont pas connu le DOS
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci beaucoup sans développez.com il y aurait longtemps que j'aurai arreter la programmation.
    J'ai des erreurs mais ce n'est pas trop grave.
    Je marque le post comme résolu.

    Encore Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tableau d'objet à redéfinir à chaque fois ?
    Par tong_wen dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2009, 10h49
  2. références croisées objets NameError: global name is not defined
    Par loicmidy dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2009, 15h41
  3. [POO] Instancier un objet avec le nom de la classe
    Par shinchun dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 13h44
  4. ShellExecuteEx ne s'execute pas à chaque fois??
    Par Gothico dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2005, 22h02
  5. [POO] Passer un objet HTML en argument.
    Par defacta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo