IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Site en ASP.net avec Master/details Page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Site en ASP.net avec Master/details Page
    Bonsoir,

    Je suis débutant en ASP, et comme je ne connais pas ce langage je voudrais l'utiliser pour mon futur site.

    Tout c'est bien passé dans mon apprentissage, mais je bloque à un niveau : je voudrais créer une page pour mon interface (genre Master Page) et ensuite y imbriquer mes contenus.
    Par exemple j'aurais un contenu pour la page en cours (style news) mais aussi un contenu pour l'espace membre (qui change en fonction si l'utilisateur est connecté ou pas).

    Il faut donc que mes contenus soient complètement indépendant : si l'utilisateur est sur un page d'accueil ou sur la page des news et qu'il se connecte (s'authentifit), seul le contenu de mon espace membre devra changer.

    J'espère être clair dans mes expliquations et avoir des éléments de réponse pour m'éclaircir dans ce nouveau monde d'ASP.net .

    dieZ0r

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    faire une recherche sur Master/Details page in asp.net .

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis désolé, mais je ne comprend toujours pas ...

    J'ai fais un Master Page (Master.master) dans laquelle j'ai placé deux ContentPlaceHolder : un pour le contenu de mes différentes pages, et un pour mon menu.
    Ensuite j'ai une page Default.aspx qui est mappé sur Master.master avec l'attribut MasterPageFile.

    Ceci marche tres bien, mais je voudrais que c'est 2 contenant soit indépendant, j'aimerais pouvoir faire un condition lors du chargement du chargement du contenu menu pour que si l'objet Session est définit, mon menu change légerement, mais sans changer l'autre contenant...

    I need some help ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Gestion de ton menu via SiteMap -> Suivant les droits que l'utilisateur à, tu affiches les items dans ton menu ou pas.

    Ensuite, si tu ne veux pas montrer qqch, tu dois le gérer dans le page load de ta Master page.
    Suivant que l'utilisateur soit connecter ou pas, tu le géreras dans le page load de ta master page.

    Fix

Discussions similaires

  1. ASP.NET MVC2 Master Details, Rafraichir la liste
    Par didier773 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 09h48
  2. Site ASP .NET avec CrystalReportViewer
    Par brownie007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/09/2010, 22h17
  3. Touche back IE et page ASP.NET avec updatepanel
    Par Marsupilami_00 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2010, 10h36
  4. probléme d'hébergement du site asp.net avec IIS
    Par rochdi123 dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2009, 02h41
  5. Problème lors du déploiement site ASP.NET avec oracle
    Par tatayet_le_felee dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo