IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eCommerce] panier.php erreur array_search


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [eCommerce] panier.php erreur array_search
    Bonjour,
    Ce script devrait résoudre tous mes problèmes mais :

    J'ai recopié pas à pas le script et créé les fichiers.
    si j'appelle un ajout (via le lien javascipt donné en exemple)
    ERREURS
    Warning: array_search() [function.array-search]: Wrong datatype for second argument in C:\wamp\www\panier\fonctions-panier.php on line 26

    Warning: array_push() [function.array-push]: First argument should be an array in C:\wamp\www\panier\fonctions-panier.php on line 34

    Warning: array_push() [function.array-push]: First argument should be an array in C:\wamp\www\panier\fonctions-panier.php on line 35

    Warning: array_push() [function.array-push]: First argument should be an array in C:\wamp\www\panier\fonctions-panier.php on line 36

    J'avoue être court en PHP dans les manips des array !

    Au fait je teste avec WAMP5 (mauvais paramétrage ??)

    Dernière minute ! !
    Erreur sous FF, ça marche sous IE6
    je ne comprends plus rien !

    --------------------------------------------
    J'avance !
    c'est OK chez mon hébergeur => problème WAMP5 ??
    Nouveau problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="panier.php?action=ajout&amp;l=<?php echo $article['titre'] ?>&amp;q=1&amp;p=<?php echo $article['prix'] ?> onclick="window.open(this.href, '', 'toolbar=no, location=no, directories=no, status=yes, scrollbars=yes, resizable=no, copyhistory=no, width=600, height=350'); return false;">Ajouter au panier</a>
    Le POPUP ne fonctionne pas ! nul aussi en javascript
    Sympa de me donner un coup de main
    Dan

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Bonjour ,

    Tu n'aurais pas désactivé js sur ton firefox ?
    Je ne vois pas tellement d'autres explications sinon ...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,
    Utilises tu bien la fonction array_search de cette manière ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $key = array_search('green', $array);
    Car il apparait que le second paramètre que tu passes à la fonction n'a pas le bon type de données, tu inverses les params ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $stack = array("orange", "banana");
    array_push($stack, "apple", "raspberry");

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    non !
    Le problème, c'est WAMP5 puisque ça marche chez mon hébergeur (FF et IE)
    une solution pour le popup ???

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    j'ai repris exactement le scrript de développez.
    je répète : problème de config wamp5 => hébergé, ça fonctionne

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Tu peux nous montrer ton code aux lignes concernées stp ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    bah le popup c'est du js donc indépendant de ton hébergeur et de wamp5 puisque c'est géré par ton navigateur ..

    Tes variables $article[] ne sont pas vide ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    les erreurs (uniquement dans wamp5) sont signalées ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function ajouterArticle($libelleProduit,$qteProduit,$prixProduit){
     
    if (creationPanier())
    {
    $positionProduit =  array_search($libelleProduit,  $_SESSION['panier']['libelleProduit']);
     
      if ($positionProduit !== false)
      {
       $_SESSION['panier']['qteProduit'][$positionProduit] += $qteProduit ;
      }
      else
      {
       array_push( $_SESSION['panier']['libelleProduit'],$libelleProduit);
       array_push( $_SESSION['panier']['qteProduit'],$qteProduit); 
       array_push( $_SESSION['panier']['prixProduit'],$prixProduit);
      }
     
    }
     
    else
      echo "Un problème est survenu veuillez contacter l'administrateur du site.";
    }

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    pour le pop, il doit manquer un " ou ' quelque part ???
    j'ai un exemple ici
    http://www.julhia.com/panier/index.php
    la page qui affiche le panier devrait être en pop

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Les sessions n'ont pas l'air de fonctionner , tu as bien le session_start() au début de script ?

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Surement un probleme de session ?

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    STOOOp !
    Vous êtes sympa
    Tout marche ! sessions comprises => chez mon hébergeur
    en local sur wamp5 marche pas
    popup marche pas

    Je dois sortir, je reviendrai vers 16 H
    me reste à résoudre
    - popup (pas indispenable, m'enfin...)
    - la config de Wamp5 => erreurs en local pas sur le serveur !?!


    en tous cas merci

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 76
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai exactement le meme souci. Avez vous reussi a le résoudre ? Merci

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael2604 Voir le message
    Bonsoir,

    J'ai exactement le meme souci. Avez vous reussi a le résoudre ? Merci
    Si cela peut être utile...

    Connaissant moi-même cette erreur en local et après recherche, j'ai résolu le problème : il s'agissait d'un problème de droit de répertoires qui n'était qu'en lecture seule.

    Epilogue : Il y a donc de fortes chances que le problème se situe au niveau des droits octroyés au répertoire contenant vos fichiers.

    Cord...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [eCommerce] Demande aide pour modifier 1 ligne dans panier.php
    Par patriciaprovence dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 09h06
  2. [eCommerce] Avec script panier.php
    Par midnnight dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 16h35
  3. [eCommerce] Panier en PHP
    Par leclone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 08h59
  4. [PHP] : erreur bizarre
    Par Le Mage Noir dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 14h17
  5. [SGBD] [MYSQL/PHP]Erreur de connexion à la DB
    Par Oufti dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo