IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

aider moi de comprendre la fonction trim


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut aider moi de comprendre la fonction trim
    salut y a qlq'un qui peut m'explique ce que signfie le mot "trim" qui ce trouve dans ce code suivant,j'ai pas comprit l'utilité de cette fonction.ce code permet d'afficher les informations d'employé en savant son code.
    informations:

    on a un enregitrement d'employé contient le code,nom,indice et date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim c As String
    c = InputBox("entrer code")
    Open "employe" For Random As 1 Len = Len(em)
    For i = 1 To Len(em)
    Get #1, i, em
    If Trim(em.code) = Trim(c) Then
    Tx(0) = em.code
    Tx(1) = em.nom
    Tx(2) = em.indice
    Tx(3) = em.Date
    End If
    Next
    close
      0  0

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,
    To trim est un verbe anglais signifiant : élaguer.
    La fonction Trim "élague" la chaine de caractères qui l'utilise des espaces éventuels qui l'encadrent.
    Existent également LTrim (pour n' '"élaguer" qu'à gauche et RTrim, pour n' "élaguer" qu'à droite).
    Mais le plus simple (et cela aurait dû être ton 1er réflexe) est d'ouvrir topn aide en ligne sur le mot Trim et de lire tant les explications qui en sont données que les exemples qui voennet avec.
      0  0

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Dis merci à ucfoutu, car franchement, ça, c'était un cas de .

    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sut Command1_Click()
        MsgBox Len(Trim("  Bonjour !     "))
    End Sub
    Que veux dire Len? Place le curseur dessus et appuie sur F1.
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2015, 23h23
  2. aider moi a comprendre svp
    Par vivitron dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/04/2011, 15h40
  3. [Débutant] GetTok() fonction aider moi
    Par mkresurrect dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2011, 09h34
  4. Equivalent de la fonction trim
    Par PCHINK dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2004, 18h02
  5. [Kylix] aider moi sur kylix
    Par nabs dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2004, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo