IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Affectation dynamique de l'état d'une CheckBox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut Affectation dynamique de l'état d'une CheckBox
    Bonjour,

    Je débute en C# / WPF et j'ai l'impression d'être un peu un gros boulet.
    J'essaie de construire dynamiquement une IHM en fonction de données que je récupère dans un fichier.
    Pour chaque élément du fichier, je crée plusieurs composants graphiques et notamment une CheckBox.
    Mon problème est que je n'arrive pas à affecter l'état de ma CheckBox.
    Comment dois-je faire ?

    Petite précision, j'utilise la classe System.Windows.Controls.CheckBox parce je n'arrive pas à ajouter d'objet de la classe System.Windows.Forms.CheckBox dans le StackPanel que j'ai dans mon IHM, et du coup, ma CheckBox n'a pas de propriété Checked
    Mais si vous savez comment ajouter un élément de type System.Windows.Forms.CheckBox dans mon IHM WPF, ça m'intéresse aussi...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 288
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Il faut utiliser le controle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    System.Windows.Controls.CheckBox
     
    CheckBox checkbox = new CheckBox();
    checkbox.Content = "Test";
    checkbox.IsChecked = true;
    LayoutRoot.Children.Add(checkbox);
    layoutRoot étant une Grid.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Autant pour moi, j'ai lu trop vite ton poste.

    Merci pour la réponse et effectivement, je suis un gros boulet : je ne suis pas encore habitué aux propriétés C#... Pour moi IsChecked devait être un méthode qui renvoyait l'état de la case et non pas un moyen pour le changer...
    Faut que j'y pense...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 288
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    checkbox.IsChecked = true;
    je l'avais rajouté après avoir posté mon message sorry ^_^

    edit: il faut se faire la main avec les propriétés WPF qui changed par rapport aux propriétés en WinForm, pas toujours évident de s'y retrouver je te l'accorde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer l'état d'une checkbox Excel 2007
    Par tonave dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2012, 13h04
  2. Controler l'état d'une checkbox
    Par gentelmand dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2009, 19h09
  3. Affectation dynamique d'un paramètre d'une ValidationRule
    Par Pragmateek dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2009, 13h25
  4. [PHP 5.2] récupération de l'état d'une checkbox avec un formulaire ?
    Par [ZiP] dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 10h21
  5. Recuperer l'état d'une checkbox
    Par Shadow69 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo