IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[Drools] rejoue des règles


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Drools] rejoue des règles
    Bonjour,

    J'ai un problème assez technique sur le fonctionnement de drools.

    En effet, j'ai écrit un certain nombre de règles Drools qui doivent s'exécuter dans un ordre précis (sequential) mais surtout qu'une seule et unique fois.
    Or, par défaut, lorsqu'une de mes règles appellent une instruction RHS (insert, update ou retract), Drools rejoue automatiquement toutes les règles depuis le début, entrainant ainsi la ré-exécution de mes règles.

    Quelqu'un a-t-il déjà constaté ce comportement ?
    Est-il possible de le supprimer pour que mes règles ne soient parcourues qu'une seule fois ?

    Merci d'avance.

    ichpa

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 177
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Désolé pour le retard, mais je me dis que ça peut servir à d'autres (en même temps je connaissait pas encore Drools avant).

    Il faut mettre l'option "lock-on-active" sur des règles pour qu'elles ne s'appliquent qu'une seule fois par objet.

    Sinon tu peux enlever des règles ou des package de règles dans ta base de règles (KnowledgeBase.remove...).

Discussions similaires

  1. Liste des règles à respecter
    Par Community Management dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2013, 22h19
  2. [Drools] Déclenchement des règles
    Par ego dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2009, 22h48
  3. [IMPORTANT] Rappel des règles
    Par Community Management dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 23h11
  4. [IMPORTANT] Rappel des règles
    Par Geronimo dans le forum Outils pour C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo