IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Fichier VBS qui execute une Procedure dans Access


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Fichier VBS qui execute une Procedure dans Access
    Bonjour,

    Pourriez vous m'indiquer comment créer un fichier VBS qui exécute une procédure dans un fichier access (.accdb) et avant tout si cela est possible ?

    Cordialement

    Djo

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Que veux-tu lancer ?
    De toute façon il faudra que ton code lance Access.

    Un peu plus de détails seraient les bienvenues.

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon but est de mettre à jour une liste sharepoint avec des données stockées dans une table Access. Ceci tout les jours à 5h du matin.
    j'ai donc pensé faire un fichier vbs qui s'éxecute tous les jours à 5h et qui lance donc access et une procédure contenant 2 requete sql pour MAJ ma liste sharepoint.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    set objaccess = createobject("Access.application") 
    objaccess.opencurrentdatabase ("chemin_base") 
    objaccess.run "procedure" 
    objaccess.CloseCurrentDatabase 
    set objaccess=nothing
    Ce code marche a 100%. Par contre il ne marche pas si Access n'est pas installé sur la machine. Or il me faudrait un code qui fonctionne meme sans installer access.

    Avez vous une idée ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par djodu69 Voir le message
    Ce code marche a 100%. Par contre il ne marche pas si Access n'est pas installé sur la machine. Or il me faudrait un code qui fonctionne meme sans installer access.

    Avez vous une idée ?
    tu veux conduire une voiture sans en avoir une ? Alors là je ne comprends pas tout.

    Philippe

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    En fait j'ai fais les test sur ma machine cliente ou Access 2007 est installé, donc mon code marche très bien. Maintenant j'aimerai que cette tache planifié soit faite sur le serveur. or sur le serveur access n'est pas installé, et il n'est pas prévu de le mettre. De plus j'ai essayé avec le runtime, cela ne marche pas non plus. Peut être que mon problème n'est pas résolvable sans ouvrir access.

Discussions similaires

  1. Fichier .bat qui lance une commande "executer"
    Par Mut dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2007, 16h52
  2. executer une procedure stockées dans une requete SELECT
    Par bleuerouge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 18h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 17h00
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 26/03/2006, 13h10
  5. Dbgrid Executer une procedure dans un déplacement de ligne
    Par Morisse dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo