IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

select folder : folderbrowser ou openfile dialog


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut select folder : folderbrowser ou openfile dialog
    Bonjour

    J'aimerais permettre a l'utilisateur de selectionner un répertoire

    FolderBrowserDialog n'est pas tres convivial car on ne peut pas définir un chemin de départ et donc l'utilisateur doit chaque fois refaire le parcours du combatant depuis la racine systeme


    OpenFileDialog permet de définir un chemin de départ mais n'est pas l'ideal non plus il car il oblige a selectionner un fichier or le but c'est de selectionner un repertoire

    Quelqu'un as-t-il une solution / idée
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    une idée : Cherchez sur codeproject si il n'y a pas ce genre de composant qui ferait les deux ? Il me semble en avoir vue il y a "bien" longtemps !!!

    Sinon, recherchez des questions sur le FolderB.... , peut-etre que les questions que tu te posent ont déja été résolues par d'autres (en anglais surement)

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

Discussions similaires

  1. openFile Dialog Comment récupérer le dossier
    Par Claude_Azoulai dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2011, 09h48
  2. icônes dans openfile dialog
    Par r83 dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2009, 08h34
  3. Problème OpenFile Dialog
    Par many6801 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2009, 13h45
  4. openfile dialog problème
    Par lox dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 21h23
  5. [C#] Utilisation de OpenFile Dialog
    Par Kerod dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo