IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Tester si résultat Dataset vide


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Tester si résultat Dataset vide
    Bonjour,

    J'essaye vainement de tester si mon dataset renvoi des lignes ou non afin de spécifier la valeur de la propriété visible du TABLE lié.

    Je ne voudrais pas en arriver à faire un second dataset identique au premier avec un count(*) supplémentaire afin de tester le nombre d'enregistrements retournés.

    Quelqu'un aurait-il déja été confronté à ce problème?

    D'avance merci

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Total.Count() == 0


  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 229
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis servi de la méthode présentée dans ce post, cela fonctionne très bien.
    http://www.birt-exchange.com/devshar...empty-example/

    Bon courage

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 229
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Je me suis servi de cette méthode afin d'afficher un texte du style "Aucune donnée" si le contenu de mon data set est vide.
    De mémoire, le seul fait de jouer sur le Total.Count()==0 n'était pas suffisant pour réaliser cela.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ca fonctionne nikel.

    Merci !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai besoin de votre aide. Je n'arrive pas à utiliser le Total.count()==0. Comment ça s'utilise et où ? Par exemple, si la requête de mon data set ne me renvoie aucune ligne j'aimerai que dans mon tableau de résultats j'ai une ligne avec "Aucun résultat".
    Merci d'avance de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Résultat concaténation vide si 1 des champs vides
    Par harry25 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2007, 10h05
  2. [WD11]Résultat requête vide
    Par albator8619 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 11h11
  3. Tester Container OLE ? si vide?
    Par oiapoque dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 18h41
  4. [VB.NET] chargement d'un datagrid avec un dataset vide
    Par lucie.houel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 11h21
  5. Tester si champs est vide
    Par clems34 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo