IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Connection refused


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Connection refused
    Bonjour à tous, voici mon problème :

    j'essaie de lire un fichier situé sur un serveur linux via ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    private static void lireFichier(File fichier) throws Exception {
            //On crée une instance de SAXBuilder
            SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
     
            // On crée un nouveau document JDOM avec en argument le fichier XML
            // Le parsing est terminé
            document = sxb.build(fichier);
     
            //On initialise un nouvel élément racine avec l'élément racine du document
            racine = document.getRootElement();
        }
    où ici fichier vaut
    new File("/j2ee/ndtlib/data-sources.xml")

    Et l'exception que je recois est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    java.net.ConnectException: Connection refused
            at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
            at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(PlainSocketImpl.java:355)
            at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(PlainSocketImpl.java:142)
            at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:129)
            at java.net.Socket.<init>(Socket.java:273)
            at java.net.Socket.<init>(Socket.java:100)
            at sun.net.NetworkClient.doConnect(NetworkClient.java:50)
            at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(HttpClient.java:335)
            at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(HttpClient.java:521)
            at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(HttpClient.java:271)
            at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(HttpClient.java:281)
            at sun.net.www.http.HttpClient.New(HttpClient.java:293)
            at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(HttpURLConnection.java:404)
            at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(HttpURLConnection.java:497)
            at org.apache.xerces.impl.XMLEntityManager.setupCurrentEntity(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.impl.XMLEntityManager.startEntity(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.impl.XMLEntityManager.startDTDEntity(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.impl.XMLDTDScannerImpl.setInputSource(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentScannerImpl$DTDDispatcher.dispatch(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
            at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
            at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:453)
            at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:810)
            at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:789)
            at SyncroUtilisateurs.lireFichier(SyncroUtilisateurs.java:373)
            at SyncroUtilisateurs.main(SyncroUtilisateurs.java:59)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    A tout hasard, essaie : new File("./j2ee/ndtlib/data-sources.xml")
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'obtiens (c'est sous UNIX)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /portal/jre/1.3.1/bin/./j2ee/ndtlib/data-sources.xml (No such file or directory)

    NB : J'arrive à lire mon fichier sans problème.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    D'après moi, c'est dû à une règle de sécurité concernant le protocole HTTP, non ?
    Mais je n'ai pas accès à la config de la machine... et je ne connais pas assez ce que fait le HttpClient.
    N'y a t-il pas de parser XML qui n'utilise pas cette couche HTTP ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    N'y a-t-il pas de possibilité de tester si l'on peut ouvrir sous Unix un fichier par un chemin du type :

    file://monrepertoire/monfichier

    En regardant les sources, j'ai l'impression que le fichier est inaccessible par ce chemin.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2008, 10h00
  2. Connection refusée à TCPListener
    Par boulo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 09h56
  3. Connection refused
    Par MASSAKA dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 14h33
  4. Axis : message d'erreur "Connection refused"
    Par lerouxju dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo