IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

afficher forme géometrique sans utiliser l'interface shap


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut afficher forme géometrique sans utiliser l'interface shap
    Bonjour
    j'ai un travail pratique a remettre, puis ca demande des dessin de diffrente forme geometrique, carré, rectangle, cercle...sans passer par l'interface Shap, et seulement en utilisant la classe Object.
    ca fait des jours que je cherche sur internet sans résultat

    aidez moi, donner moi un tuyau

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Ta question n'est pas claire. Commence par donner le début de ton code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dinobogan Voir le message
    Ta question n'est pas claire. Commence par donner le début de ton code.

    Bon je vais donnner la partie qui me pose probleme

    j'ai une classe abstrait forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    /*
     * Classe abstraite représentant une forme géométrique quelconque 
     */
     
    public abstract class Forme {
     
     
     
     
         * constructeur par defaut
         */    
        Forme() {
            couleur = BLANC;
        }
     
        /*
         * constructeur
         */    
        Forme(int couleur) {
            this.couleur = couleur;
        }
     
        /*
         * affiche le perimetre de la forme considérée 
         */
        public abstract double perimetre();
     
        /*
         * affiche la surface de la forme considérée
           -1 si on ne sait pas définir cette surface
         */
        public double surface() {
            return -1;
        }
     
        /*
         * affiche la forme considérée
         */
        public abstract void afficher();
     
     
        /*
         * change la couleur de la forme considéré
         */    
        public void changeCouleur(int couleur) {
            this.couleur = couleur;
        }
     
        /*
         * affiche un message caractérisant la couleur considérée
         */
        public void donneCouleur() {
     
        }
    }




    et la classe Rectangle qui hérite de Forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    /*
     * Classe représentant un rectangle
     */
     
    public class Rectangle extends Forme{
     
        Rectangle() {
        }
     
        Rectangle(int couleur, double longueur, double largeur) {
            super(couleur);
        }
     
       ...
     
     
        public void afficher() {
        }
    }

    ce que je veux c'est que dans une classe avec la méthode main, comment je peux utilise la methode afficher pour qu'il m'affiche un rectangle? sans que la classe rectangle ou Forme implemente shap .

    Je suis bloqué, merci

    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème de code, c'est un problème de réflexion.

    Question 1 : que te faut-il pour pouvoir afficher une forme ? Réfléchi comment afficher/dessiner un cercle, un rectangle, un losange, ...
    Question 2 : qu'est-ce qui est commun entre les informations qu'il faut pour afficher/dessiner un cercle, un rectangle, ... ? Ce qui est commun tu peux le mettre dans ton objet "Forme".
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2014, 18h02
  2. Afficher un graphique sans fermer l'interface
    Par bric129 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2008, 10h06
  3. Afficher un texte sans qu'il perde sa mise en forme
    Par Mounr dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 16h49
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2007, 23h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo