IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Image fond et scrollbar


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Image fond et scrollbar
    Bonjour,
    Je suis en train de réaliser un site (comme tout le monde ici!).

    J'ai un probleme d'image de fond qui se déplace avec la scrollbar.
    Donc, j'ai utilisé dans le css "background-attachment: fixed", mais étant donné que mon site ce positionne au centre du navigateur grace a "margin-right: auto" et "margin-left: auto",
    l'image de fond ce positionne au 0,0 (en haut à gauche) de la fenêtre du navigateur et disparait du site plus on agrandit la fenetre du navigateur.

    Je vous joins les fichiers html, css et image.
    SVP, aidez moi. Je n'ai déja plus de cheveux à m'arracher.
    Merci
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    un background fixed se place en effet en fonction de la zone de visualisation et non de son élément conteneur.
    Tu dois donc positionner ton background comme son bloc conteneur sachant que la valeur 50% permet de centrer le centre (horizontal et vertical) de l'image.
    J'ai utilisé les propriété raccourcis margin et background.
    Pour le background la seule contrainte est de respecter l'odre horizontal puis vertical pour les valeurs de positionnement qui doivent être rassemblées et en fin de déclaration pour éviter un bug de Safari (anciennes version).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #Content {
    	position: relative;
    	overflow: auto;
    	width: 800px;
    	height: 400px;
    	margin: 30px auto 0;
    	background: #00FF00 url(GRID.jpg) fixed no-repeat 50% 30px;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformation image fond gris -> fond transparent
    Par Mucho dans le forum API graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 14h08
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2006, 13h09
  3. Image fond écran
    Par boy569 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 15h15
  4. Position image fond
    Par noarno dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 16h44
  5. [CSS] Découpage header (image fond)
    Par rudwolf dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo