IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

ReadProcessMemory and Unicode


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ReadProcessMemory and Unicode
    Bonjour,

    J'ai un petit problème et j'espère que quelqu'un pourra m'aider.

    J'ai un programme qui lit la mémoire d'un autre process pour aller chercher une liste de nom. Le problème que j'ai est avec les accents français.

    Si la string ne contient pas d'accent je la lit sans problème, mais s'il y a un accent dans le string j'ai deux caractères bizarre à la place de l'accent.

    Ex:
    Voir le petit fichier gif.

    J'ai essayer de faire un StrConv(..., vbFromUnicode) mais cela ne fonctionne pas, ma string est rempli de ?

    Merci pour votre aide.

    Voici ma fonction pour lire une string.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Public Function ReadString(lStartAddress As Long, lEndAddress As Long) As String
    Dim lBytesRead As Long
    Dim sData As String
    Dim lLength As Long
    Dim lLastErr As Long
     
        On Error GoTo ReadString_Error
     
        lLength = lEndAddress - lStartAddress
        If lLength > 20000 Or lLength < 1 Then Exit Function
     
        sData = Space(lLength)
     
        If g_lhProcess <> 0 Then
            If ReadProcessMemory(g_lhProcess, lStartAddress, ByVal sData, lLength, lBytesRead) Then
                ReadString = sData
     
            Else
                lLastErr = Err.LastDllError
                Err.Raise lLastErr, , ApiErrorText(lLastErr)
            End If
        End If
     
        On Error GoTo 0
        Exit Function
    ReadString_Error:
        RaiseError Err, "Function modUtil.ReadString"
    End Function
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Je ne me souvient pas si il n'y a pas une solution plus simple, mais déjà le principe du code suivant pourrait te rendre service.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Load()
    Dim LaPhrase As String
    LaPhrase = "Entra" & Chr(195) & Chr(174) & "neuse" & " Anna Wiston" & vbCrLf & "une autre phrase sans unicode"
    Label1 = LaPhrase
    LaPhrase = Replace(LaPhrase, Chr(195) & Chr(174), "î")
    Label2 = LaPhrase
    End Sub
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le problème est que je ne sais pas quelle string va être retournée, l'example que j'ai donné est une possibilitée parmis des milliers.


    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Je ne me souvient pas si il n'y a pas une solution plus simple, mais déjà le principe du code suivant pourrait te rendre service.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Load()
    Dim LaPhrase As String
    LaPhrase = "Entra" & Chr(195) & Chr(174) & "neuse" & " Anna Wiston" & vbCrLf & "une autre phrase sans unicode"
    Label1 = LaPhrase
    LaPhrase = Replace(LaPhrase, Chr(195) & Chr(174), "î")
    Label2 = LaPhrase
    End Sub

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonsoir,

    ce dont te parle Progelect (que je salue) est le remplacement de 2 caractères par un seul, en fonction d'une table de correspondance, c'est tout.
    A toi de recenser tes caractères incongrus et d'établir cette concordance !
    Le principe est assez simple. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    mesmachins = Array("v" & "o", "e" & "x", "l" & "e")
     mesmachinstrans = Array("k", "z", "u")
     toto = "et voila un exemple"
     For i = 0 To UBound(mesmachins)
       toto = Replace(toto, mesmachins(i), mesmachinstrans(i))
     Next
     MsgBox toto
    Ici, j'ai utilisé directement des caractères, pour que tu comprennes mieux le mécanisme utilisé.
    Rien ne t'empêche d'établir tes arrays en codes ascii et d'utiliser ensuite chr(code_ascii)
    C'est simple ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Je comprend ce que vous dites, mais je pense qu'il y a un moyen de convertir ces caractères sans être oubliger de faire de correspondance.

    J'ai fais un autre test et dans mon programme si j'écrit la string dans un fichier elle est ok, mais si je l'affiche elle n'affiche pas les accent mais plutôt deux caractères bizarre. Donc je pense que c'est juste une conversion qui ne ce fait pas bien. Le seul problème est de savoir quoi

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    J'ai fais un autre test et dans mon programme si j'écrit la string dans un fichier elle est ok,
    Heu, comment sais tu que c'est ok ? en chargeant le fichier dans NotePad ?
    Si oui, c'est NotePad qui se charge de faire la convertion et qui affiche l'accentué. Ton fichier lui contient bien les deux caractères Unicode.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok donc comment je fais pour afficher l'accentué a l'écran correctement?

    Merci.

    Citation Envoyé par Delbeke Voir le message
    Heu, comment sais tu que c'est ok ? en chargeant le fichier dans NotePad ?
    Si oui, c'est NotePad qui se charge de faire la convertion et qui affiche l'accentué. Ton fichier lui contient bien les deux caractères Unicode.

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. [VC++7]Unicode GetFileSize and ReadFile
    Par Dos dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2006, 18h26
  3. [Look and feel] Texte des JLabels en gras
    Par aliasjcdenton dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/01/2006, 11h49
  4. mise en page (Header and Footer) en XML-XSL.
    Par christine dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2004, 16h31
  5. Fip, modbus and co...
    Par xave dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2002, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo