IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[Compiler] Réaliser un exe sous Matlab 6.1 R12


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier Avatar de biquet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 199
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut [Compiler] Réaliser un exe sous Matlab 6.1 R12
    Bonjour à tous,

    J'ai lu les différents posts sur le forum, ainsi que la FAQ mais je n'arrive pas à faire mon executable.

    Pourriez vous me guider pas à pas car avec toute les options je suis larguer.

    Je joins mes 3 fichiers .m dont le principale est fichier1 qui fait appel dans le programme à fichier2 et fichier3.

    Par avance merci

    PS: j'ai le matlab compiler ver2.2(R12)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Tous en autodidacte :
    - LV 8.5 et LV 8.6 (en phase d'apprentissage)
    - Matlab 6.1
    - VB6

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    As-tu commencé par ceci ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de biquet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 199
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je viens de le faire et j'obtiens ceci
    Please choose your compiler for building standalone MATLAB applications:

    Would you like mbuild to locate installed compilers [y]/n? y

    Select a compiler:
    [1] Lcc C version 2.4 in C:\MATLAB6P1\sys\lcc
    [2] Microsoft Visual C/C++ version 6.0 in C:\Program Files\Microsoft Visual Studio

    [0] None

    Compiler:
    Quel est le meilleur?
    Tous en autodidacte :
    - LV 8.5 et LV 8.6 (en phase d'apprentissage)
    - Matlab 6.1
    - VB6

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Tu peux essayer les deux... bien que je pencherais pour le second
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de biquet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 199
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    bonjour et désolé pour le retard mais c'était le we et je n'ai pas matlab chez moi
    j'ai choisi l'option 2 et voilà ce qu'il me met
    Please verify your choices:

    Compiler: Microsoft Visual C/C++ 6.0
    Location: C:\Program Files\Microsoft Visual Studio

    Are these correct?([y]/n): y

    The default options file:
    "C:\Documents and Settings\co\Application Data\MathWorks\MATLAB\R12\compopts.bat"
    is being updated from C:\MATLAB6P1\BIN\WIN32\mbuildopts\msvc60compp.bat...

    Installing the MATLAB Visual Studio add-in ...

    Warning: Could not update C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\common\msdev98\template\MATLABWizard.awx
    from C:\MATLAB6P1\BIN\WIN32\MATLABWizard.awx
    Warning: Could not update C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\common\msdev98\template\MATLABWizard.hlp
    from C:\MATLAB6P1\BIN\WIN32\MATLABWizard.hlp
    Warning: Could not update C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\common\msdev98\addins\MATLABAddin.dll
    from C:\MATLAB6P1\BIN\WIN32\MATLABAddin.dll
    Warning: Could not update C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\common\msdev98\bin\usertype.dat
    from C:\MATLAB6P1\BIN\WIN32\usertype.dat

    Note: One or more components necessary to the operation of the MATLAB Visual
    Studio add-in could not be installed. The MATLAB Visual Studio add-in
    will not be available, but the rest of this setup operation will
    continue normally.
    il me dit que je peux continuer, ca ne va pas affecter mon application ?
    que dois je faire ensuite?


    merci
    Tous en autodidacte :
    - LV 8.5 et LV 8.6 (en phase d'apprentissage)
    - Matlab 6.1
    - VB6

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Je crois que ça n'a pas d'importance, cet add-in sert à compiler du code MATLAB depuis MSVC

    Donc a priori pas de problème si tu restes sous MATLAB
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de biquet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 199
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    quelle est l'étape d'apres svp

    merci
    Tous en autodidacte :
    - LV 8.5 et LV 8.6 (en phase d'apprentissage)
    - Matlab 6.1
    - VB6

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Avec la version que tu as, en ligne de commande avec la commande MCC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mcc -m fichierprincipal.m
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  9. #9
    Membre régulier Avatar de biquet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 199
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    merci j'ai déjà essayer en lisant la doc et j'obtiens ceci en ayant pris le compiler "Microsoft Visual C/C++ version 6.0 in C:\Program Files\Microsoft Visual Studio "
    mcc -m fichier1.m.
    Could not find the compiler "cl" on the DOS path.
    Use mbuild -setup to configure your environment properly.


    MBUILD.BAT: Error: Unable to locate compiler.


    ??? Error using ==> mbuild
    Unable to complete successfully
    ??? Error: An error occurred while shelling out to mbuild (error code = 1).
    Unable to build executable (specify the -v option for more information).
    Error in ==> C:\MATLAB6p1\toolbox\compiler\mcc.dll
    J'ai dinc essayer en prenant l'autre compiler et j'obtiens ceci
    mbuild -setup
    Please choose your compiler for building standalone MATLAB applications:

    Would you like mbuild to locate installed compilers [y]/n? y

    Select a compiler:
    [1] Lcc C version 2.4 in C:\MATLAB6P1\sys\lcc
    [2] Microsoft Visual C/C++ version 6.0 in C:\Program Files\Microsoft Visual Studio

    [0] None

    Compiler: 1

    Please verify your choices:

    Compiler: Lcc C 2.4
    Location: C:\MATLAB6P1\sys\lcc

    Are these correct?([y]/n): y

    The default options file:
    "C:\Documents and Settings\co\Application Data\MathWorks\MATLAB\R12\compopts.bat"
    is being updated from C:\MATLAB6P1\BIN\WIN32\mbuildopts\lcccompp.bat...

    >> mcc -m fichier1.m
    ??? Error: File "fichier1" is a script M-file and cannot be compiled with the current Compiler.
    Error in ==> C:\MATLAB6p1\toolbox\compiler\mcc.dll
    Deux erreurs différentes que je ne connais pas, une petite aide serait bien venu

    par avance merci
    Tous en autodidacte :
    - LV 8.5 et LV 8.6 (en phase d'apprentissage)
    - Matlab 6.1
    - VB6

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    La 2ème est dans la
    File 'XXXX' is a script M-file and cannot be compiled with the current Compiler.


    Pour la 1ère apparemment il ne sait pas trouver le compilateur.
    Pas d'idée. Faudrait que notre spécialiste compilo passe par là...
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    Pour la 1ère apparemment il ne sait pas trouvé le compilateur.
    Refais un setup et choisi le MSVC, ensuite, tape ceci dans le Command Window :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    type(fullfile(prefdir,'mexopts.bat'))
    Tu dois avoir une ligne du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set MSVCDir=C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98
    Ce répertoire existe-t-il ?

    Sinon, tu peux aussi utiliser ce compilateur gratuit : Borland C++ Compiler (plus d'info : http://glouise.developpez.com/BC55demarrage/)
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  12. #12
    Membre régulier Avatar de biquet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 199
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Pour DUT
    j'ai fais ce que tu m'as dit et il me dit qu'il ne trouve pas le fichier.

    donc je suis passé à la solution de Caro-Line
    j'ai réussi à créé un exe, il m'a aussi crée plein de fichier*.c et *.h
    A quoi serve ces fichiers?

    de plus lorsque je lance l'exe, il m'ouvre une fenetra DOS qu'il ferme presque de suite, comment puis-je régler ce pb?

    Y a t-il une étape que j'aurais oublié?
    Tous en autodidacte :
    - LV 8.5 et LV 8.6 (en phase d'apprentissage)
    - Matlab 6.1
    - VB6

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    type(fullfile(prefdir,'mexopts.bat'))
    Je voulais dire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    type(fullfile(prefdir,'compopts.bat'))
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  14. #14
    Membre régulier Avatar de biquet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 199
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci DUT,
    je viens de taper ta commande j'obtiens ceci
    @echo off
    rem MSVC60COMPP.BAT
    rem
    rem Compile and link options used for building MATLAB compiler programs
    rem with Microsoft Visual C++ compiler version 6.0
    rem
    rem $Revision: 1.13 $ $Date: 2001/04/04 13:42:26 $
    rem
    rem ********************************************************************
    rem General parameters
    rem ********************************************************************
    set MATLAB=%MATLAB%
    set MSVCDir=C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98
    set MSDevDir=%MSVCDir%\..\Common\msdev98
    set PATH=%MSVCDir%\BIN;%MSDevDir%\bin;%MATLAB_BIN%;%PATH%
    set INCLUDE=%MSVCDir%\INCLUDE;%MSVCDir%\MFC\INCLUDE;%MSVCDir%\ATL\INCLUDE;%INCLUDE%
    set LIB=%MSVCDir%\LIB;%MSVCDir%\MFC\LIB;%LIB%
    set PERL="%MATLAB%\sys\perl\win32\bin\perl.exe"
    rem ********************************************************************
    rem Compiler parameters
    rem ********************************************************************
    set COMPILER=cl
    set OPTIMFLAGS=-O2 -DNDEBUG
    set DEBUGFLAGS=-Zi -Fd"%OUTDIR%%MEX_NAME%.pdb"
    set CPPOPTIMFLAGS=-O2 -DNDEBUG
    set CPPDEBUGFLAGS=-Zi -Fd"%OUTDIR%%MEX_NAME%.pdb"
    set COMPFLAGS=-c -Zp8 -G5 -W3 -nologo
    set CPPCOMPFLAGS=-c -Zp8 -G5 -W3 -nologo -Zm500 -GX -MD -I"%MATLAB%\extern\include\cpp" -DMSVC -DIBMPC -DMSWIND
    set DLLCOMPFLAGS=-c -Zp8 -G5 -W3 -nologo -DMSVC -DIBMPC -DMSWIND
    set NAME_OBJECT=/Fo
    rem ********************************************************************
    rem Library creation commands creating import and export libraries
    rem ********************************************************************
    set DLL_MAKEDEF=type %BASE_EXPORTS_FILE% | %PERL% -e "print \"LIBRARY %MEX_NAME%.dll\nEXPORTS\n\"; while (<>) {print;}" > %DEF_FILE%
    rem ********************************************************************
    rem Linker parameters
    rem MATLAB_EXTLIB is set automatically by mex.bat
    rem ********************************************************************
    set LIBLOC=%MATLAB%\extern\lib\win32\microsoft\msvc60
    set LINKER=link
    set LINKFLAGS=kernel32.lib user32.lib gdi32.lib /LIBPATH:"%LIBLOC%" libmmfile.lib libmatlb.lib /nologo
    set LINKFLAGS=%LINKFLAGS% libmx.lib libmat.lib
    set CPPLINKFLAGS=%LINKFLAGS% %MATLAB_EXTLIB%\libmatpm.lib
    set DLLLINKFLAGS=%LINKFLAGS% /dll /implib:"%OUTDIR%%MEX_NAME%.lib" /def:%DEF_FILE%
    set HGLINKFLAGS=%LINKFLAGS% sgl.lib libmwsglm.lib
    set HGCPPLINKFLAGS=%CPPLINKFLAGS% sgl.lib libmwsglm.lib
    set HGDLLLINKFLAGS=%DLLLINKFLAGS% sgl.lib libmwsglm.lib
    set LINKOPTIMFLAGS=
    set LINKDEBUGFLAGS=/debug
    set LINK_FILE=
    set LINK_LIB=
    set NAME_OUTPUT="/out:%OUTDIR%%MEX_NAME%.exe"
    set DLL_NAME_OUTPUT="/out:%OUTDIR%%MEX_NAME%.dll"
    set RSP_FILE_INDICATOR=@
    rem ********************************************************************
    rem Resource compiler parameters, for versioning
    rem ********************************************************************
    set RC_COMPILER=
    set RC_LINKER=
    set POSTLINK_CMDS1=if exist %LIB_NAME%.def del %LIB_NAME%.def
    Que dois je faire ensuite?
    Tous en autodidacte :
    - LV 8.5 et LV 8.6 (en phase d'apprentissage)
    - Matlab 6.1
    - VB6

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par biquet Voir le message
    de plus lorsque je lance l'exe, il m'ouvre une fenetra DOS qu'il ferme presque de suite, comment puis-je régler ce pb?
    C'est qu'il doit y avoir une erreur.

    Pour pouvoir la voir lance l'exe dans une fenêtre DOS.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  16. #16
    Membre régulier Avatar de biquet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 199
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    oui en effet, il me met

    Warning : Duplicate directory name: C:\matlab6p1\toolbox\matlab\iofun
    error : function 'uigetfile' requires the C/C++ graphics library

    EXITING
    Tous en autodidacte :
    - LV 8.5 et LV 8.6 (en phase d'apprentissage)
    - Matlab 6.1
    - VB6

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  18. #18
    Membre régulier Avatar de biquet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 199
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    merci pour vos infos tres utile.

    Mon executable tourne sur mon pc mais j'ai néanmoins deux questions :
    1) peut-on enlever la fenetre DOS qui s'affiche derriere?
    2) pour déployer l'éxecutable sur d'autre PC qui non pas matlab, il suffit juste d'installer l'exe + les autres fichiers *.c et *.h + le dossier bin ou alors il y a d'autres choses à installer en plus (dll, ....)
    Tous en autodidacte :
    - LV 8.5 et LV 8.6 (en phase d'apprentissage)
    - Matlab 6.1
    - VB6

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    1) La
    Est-il possible de supprimer la fenêtre DOS qui apparaît à l'exécution du code déployé ?

    Donc avec ta version : non.
    Et de toute façon il peut toujours être intéressant de la garder pour les éventuels messages d'erreur (un programme sans bug est un programme sans ligne de code)

    2) Alors, euh, avec ta version, la réponse est : l'exe, les éventuels fichier .mat, .jpg, enfin non .m utilisés par ton .m.
    Et puis des dll...certaines...qui se trouvent...dans des répertoires....

    Enfin bref, pas évident, je me souviens avoir eu pas mal de soucis, normalement MATLAB créait un répertoire avec les dll nécessaires mais en oubliait quelques-unes, qu'il fallait ajouter à la main dès qu'on avait le message d'erreur disant qu'elle manquait....

    Te voilà bien avancé...(en tout cas les .c et .h ne sont pas nécessaires : ce sont des fichiers intermédiaires nécessaires à la création du .m).

    Enfin normalement c'est expliqué dans la doc tout ça.
    Pour la R12 (où c'est à peu près pareil) c'est expliqué là : http://www.mathworks.com/access/help...20.html#959426

    Nota : j'avoue, il m'a fallu du temps pour digérer mais en y allant pas à pas on finit par y arriver.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  20. #20
    Membre régulier Avatar de biquet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 199
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai quelques petits soucis :

    1) lorsqu'il me crée l'executable, il m'indique ceci que je n'avais pas vu precedemment
    Warning: File: iofun/private/readgif Line: 16 Column: 5
    References to "com" will produce a run-time error because it is an undefined function or variable.
    je n'arrive pas à trouver ce que ca peut être.

    2) L'executable est crée mais certaine fonction ne fonctionne pas (je suppose que c du au 1)

    merci par avance pour vos réponses
    Tous en autodidacte :
    - LV 8.5 et LV 8.6 (en phase d'apprentissage)
    - Matlab 6.1
    - VB6

Discussions similaires

  1. Erreur lors de la compilation en format .EXE sous VB 4.0
    Par keros6809 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2015, 23h09
  2. [Compiler] création d'un exe en Matlab
    Par T-MAT dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 15h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo