IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

probléme d'execution d'une page web asp.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut probléme d'execution d'une page web asp.net
    Salut,utilise VB.net 2005 sous vista.
    Et bon mon problème c'est que je n'arrive pas à afficher les contrôles web.ils sont bien présents sur le formulaire .aspx en mode design mais des que je lance l'exécution dans internet explorer,rien ne s'affiche.
    Je compte sur votre aide car je n'arrive pas à évoluer.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Comment lances tu ton application ? via visual studio en debug ou tu utilises IIS?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut grungy-soul
    ba je la debug sous visual studio

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Salut,

    T'es sur que tu fais debug, et pas seulement run?
    rassure toi de ça, puisque je ne vois pas ou ça peut être le problème....c'est surement que tu ne compiles (debug) pas, le debug est important, la page ".aspx" doit être compilée avant d'être exécutée.

    ++
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut grungy-soul
    Ba je click sur démarrer le debogage,et puis ça me donne un message"c'est dans la pièce jointe"
    Ensuite sur OK et ça me reste toujours le même problème.
    En fait j'ai inscrit mon IIS avec cette commande:"aspnet_regiis -in"mais envain.
    Je vois toujours pas ou est le problème.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour grungy-soul

    Ce n'est pas une erreur ce message, ce n'est qu'un avertissement, et c'est normal qu'il s'affiche à chaque fois que tu fais un débogage, le message est clair, le débogage est désactivé, tu dois le réactiver, bon pour moi c'était toujours activé, je n'ai jamais eu ce problème, je ne peux pas savoir ou se trouve le fichier web.config pour te montrer le chemin, tu dois chercher ce fichier, il doit se trouver dans un des répertoires ou il est installé VS (Visual Studio), et modifier le mode de débogage.
    Par contre je ne comprends pas ce que tu veux dire ici :
    En fait j'ai inscrit mon IIS avec cette commande:"aspnet_regiis -in"mais envain.
    euh?
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 58
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    En fait j'ai inscrit mon IIS avec cette commande:"aspnet_regiis -in"mais envain.
    Tu n'as pas besoin de ça ici.

    Lorsque tu fais F5 ton navigateur se lance?
    Si oui montre nous le code de tes controles

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut grungy-soul
    tu dois chercher ce fichier, il doit se trouver dans un des répertoires ou il est installé VS (Visual Studio), et modifier le mode de débogage
    j'ai trouvé ce fichier web.config dans le répertoire de visual studio et j'ai trouvé que le debug était sur false et je l'ai modifié pour debug="true",puis quand je debug j'ai plus le message mais me reste toujours le même problème des contrôles qui ne s'affichent pas
    Lorsque tu fais F5 ton navigateur se lance?
    oui il se lance en :http://localhost:1386/WebSite2/Default.aspx
    Si oui montre nous le code de tes controles
    en fait j'ai juste glisser des contrôles sur la page aspx pour tester quoi ,j'ai pas mis du code

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonsoir,

    En fait, j'imaginais qu'il fallait modifier ça au niveau serveur, mais en fait pour chaque nouvelle application web, un fichier web.config est crée, ce que t'as comme fenêtre qui s'affiche n'est pas une erreur (je le répète pour la deuxième fois), c'est juste pour avertir, qu'il existe un certain fichier, ou on doit le modifier quand il ne restera plus qu'à déployer son site, mais durant le développement, il faut que le debug reste à true, et pour tester tes pages mets juste ok, en utilisant le mode debugage biensûre.
    Je t'envoie ici, le fichier web.config, bien propre, prend le comme exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <?xml version="1.0"?>
    <!-- 
        Note: As an alternative to hand editing this file you can use the 
        web admin tool to configure settings for your application. Use
        the Website->Asp.Net Configuration option in Visual Studio.
        A full list of settings and comments can be found in 
        machine.config.comments usually located in 
        \Windows\Microsoft.Net\Framework\v2.x\Config 
    -->
    <configuration>
        <appSettings/>
        <connectionStrings/>
        <system.web>
            <!-- 
                Set compilation debug="true" to insert debugging 
                symbols into the compiled page. Because this 
                affects performance, set this value to true only 
                during development.
     
                Visual Basic options:
                Set strict="true" to disallow all data type conversions 
                where data loss can occur. 
                Set explicit="true" to force declaration of all variables.
            -->
            <compilation debug="true" strict="false" explicit="true"/>
            <pages>
                <namespaces>
                    <clear/>
                    <add namespace="System"/>
                    <add namespace="System.Collections"/>
                    <add namespace="System.Collections.Specialized"/>
                    <add namespace="System.Configuration"/>
                    <add namespace="System.Text"/>
                    <add namespace="System.Text.RegularExpressions"/>
                    <add namespace="System.Web"/>
                    <add namespace="System.Web.Caching"/>
                    <add namespace="System.Web.SessionState"/>
                    <add namespace="System.Web.Security"/>
                    <add namespace="System.Web.Profile"/>
                    <add namespace="System.Web.UI"/>
                    <add namespace="System.Web.UI.WebControls"/>
                    <add namespace="System.Web.UI.WebControls.WebParts"/>
                    <add namespace="System.Web.UI.HtmlControls"/>
                </namespaces>
            </pages>
            <!--
                The <authentication> section enables configuration 
                of the security authentication mode used by 
                ASP.NET to identify an incoming user. 
            -->
            <authentication mode="Windows"/>
            <!--
                The <customErrors> section enables configuration 
                of what to do if/when an unhandled error occurs 
                during the execution of a request. Specifically, 
                it enables developers to configure html error pages 
                to be displayed in place of a error stack trace.
     
            <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="GenericErrorPage.htm">
                <error statusCode="403" redirect="NoAccess.htm" />
                <error statusCode="404" redirect="FileNotFound.htm" />
            </customErrors>
            -->
        </system.web>
    </configuration>
    ++
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut grungy-soul
    Oui,j'ai bien saisi ,mais toujours après la modification du debug en true pour tester ma page web en utilisant le mode debogage bien sur j'ai ça:
    "pièce jointe"
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas c'est bien clair que ce n'est pas un problème de débogage, si t'avais mis seulement du HTML, il serait pas affiché, donc c'est sûrement un problème qui vient du serveur IIS, peut être qu'un programme en cours d'exécution en même temps, empêche le fonctionnement du IIS, peut être qu'il n'est même pas installé
    Peut être bien que ce lien peut être utile

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa479386.aspx

    Le lien ci-dessus te montre comment configurer IIS, sur windows par exemple, euh tu utilises un autre os ?
    bref, regarde du coté serveur IIS, ça vient de là.

    ++
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut grungy-soul
    En fait,mon IIS et déjà installé ,puisque dans Outil d'administration > gestion des services internet (iis) j'ai ce groupement par zone:
    >asp.net
    >gestion
    >IIS

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Citation Envoyé par grungy-soul Voir le message
    En fait,mon IIS et déjà installé ,puisque dans Outil d'administration > gestion des services internet (iis) j'ai ce groupement par zone:
    >asp.net
    >gestion
    >IIS
    Normalement je n'avais jamais eu besoin d'installer le IIS du windows, c'est un service intégré sur VS, il y a déjà un serveur de développement asp.net.
    perso, je ne travaille qu'avec ça, par contre on peut aussi configurer IIS pour qu'il exécute et débogue des page .aspx, il faudra faire une recherche sur ça sur msdn:
    hum j'ai trouvé une discussion intéressante :
    http://forums.asp.net/t/988712.aspx

    et le lien qui intéresse le plus

    http://webproject.scottgu.com/CSharp...elloWorld.aspx

    ++
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2011, 10h13
  2. probléme d'execution d'une page web
    Par grungy-soul dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2008, 14h27
  3. Réponses: 38
    Dernier message: 19/10/2007, 13h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 17h21
  5. problème d'impression d'une page web et css
    Par sam01 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo