IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDeveloper Java Discussion :

BME-01702 : Java has run out of memory


Sujet :

JDeveloper Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut BME-01702 : Java has run out of memory
    Bonjour,

    Un gros problème sous jdev 10.2 (jdk 1.6, grave erreur), puis migration sous 10.3, mais même erreur.

    Il s'agit d'un diagramme d'activité.

    Impossible de l'ouvrir... Donc une grosse journée de travail perdu...

    L'erreur, lors de l'ouverture du diagramme :
    Java has run out of memory

    Détail :
    BME-01702 : Java has run out of memory
    There may be too many components open.
    Try closing some components, such as some modelers. Otherwise, increase the Java heap size.

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut,

    C'est un problème récurrent aux versions de Jdev et connu d'Oracle: les générateurs d'objets utilisés sont très gourmands qu'ils s'agissent de wizards ou de diagrams. voici ce que j'ai trouvé sur le site d'Oracle, le problème n'est pas le même, mais la solution proposée doit être applicable aussi dans ton cas : http://www.oracle.com/technology/pro...ssues.html#dd2

    Running out of memory when generating many offline database objects to SQL script (8580564)
    If you try to generate a very large number of offline database objects, for example an offline database of a few thousands of objects, to a SQL file, you may see a low memory message and if you are running with the console, a java.lang.OutOfMemoryError: GC overhead limit exceeded error.

    You can avoid this by generating fewer database objects at a time to SQL files. You will be able to generate more complex schemas that contain a larger number of offline database objects if you change the setting for AddVMOption -Xmxto 900M in jdev-install/ide/bin/ide.conf.
    J'espère que ça aidera,
    Cordialement,
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    salut,
    je viens de parcourir ce poste très instructif et qui contient de bonnes info et de bonnes reference sur jdev et les fuites mémoires,cela devrais m'aider énormement car je suis confronté à ce problème.
    Mais j'aimerais poursuivre l'étude du problème: en environnement de developpement la solution augmenter la memoire de la JVM via jdev-install/ide/bin/ide.conf sera certainement éfficace. mais comment gerer cela en environnement de production? en empacquétant mon aplication en un fichier .ear.
    les modifications apportées (jvm avec option) je ne crois qu'elle soit reprise ou archivé dans mon fichier .ear. alors comment gérer cela en production?
    Amicalement!!!

  4. #4
    Inactif  
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 238
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Jdeveloper
    Je veux pas être trop critique mais ca sent la grosse usine à gaz cet atelier de travail JDeveloper dés qu'on fait un peu de modélisation !!
    Je conseil de mettre JDeveloper à la poubelle tout de suite, de prendre son code source et de le mettre dans Eclipse. Les diagrammes sont perdu car JDeveloper est pas standard UML 2.2. On peut toujours garder une copie image ou les refaires. Pour générer on peut prendre le plugin Eclipse d'Oracle et finir le projet comme cela.
    Bon courage

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 84
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci du conseil!!!
    Mais malheuresement dans mon cas je n'ai pas le choix car justement ormis l'aspect developpement, le second but et le plus important c'est de parvenir à la maîtrise du produit c'est à dire Jdev!!!
    je suis d'avis que jdev est complexe mais je suis dans l'obligation de comprendre ces rouages alors si quelqu'un s'aurait comment s'y prendre pour éviter ce genre de problème en production et que cela reste transparent à l'utilisateur je suis preneur

Discussions similaires

  1. Java Heap Space out of memory
    Par lelfedesboa dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2013, 16h50
  2. [Performance] Upload File : java out of memory
    Par noOneIsInnocent dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/06/2008, 23h04
  3. erreur Out of memory Error+ java(jb9 sous linux)
    Par Scal-tn dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 10h27
  4. out of memory java heap space : 2048M pas suffisant?
    Par waflyx dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 19h58
  5. [JAVA / Out Of Memory] Aide pour optimiser du code
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2007, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo