IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Variable globale d'une feuille à l'autre


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Variable globale d'une feuille à l'autre
    Bonjour,

    J'ai programmé en langage linéaire (Foxpro, Dbase) mais je débute en Visual Basic 6.

    Une des premières difficultés, transférer la valeur d'une vaiable d'une feuille à une autre.

    Voici en exemple et en image ce qui me bloque:

    Voir ci-bas les 2 feuilles TEST1 et TEST2 et ci-après la programmation rattachée à ces feuilles.

    Feuille Submain

    Feuille TEST1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Command1_Click()
    vnbt = Text1.Text
    Label1.Caption = vnbt
    test2.Show
     
    End Sub
     
     
    Private Sub Command2_Click()
    test1.Hide
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    Text1.Text = vnbt
     
    End Sub
    Feuille TEST2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Command1_Click()
    test2.Hide
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    Label1.Caption = vnbt
     
    End Sub

    Étape 1 = j'inscris 4 dans le contrôle Text1 de la feuille TEST1

    étape 2 = je clique sur "ouvrir test2" et la feuille TEST2 ouvre, avec la valeur "label1.caption" = 4 (Voir image 1ere_Selection)

    Étape 3 = je ferme la fenetre TEST2 paen cliquant le bouton "Fermer" de la fenêtre TEST2

    Étape 4 -= Je choisis 6 comme nouvelle valeur dans Text1 de la fenêtre TEST1 (voir image 2e_selection)

    Étape 5 = J'ouvre de nouveau la fenêtre TEST2 et la valeur de label1 de cette fenêtre n'a pas changé, soit 4.

    J'ai ajouté des "TEST2.Refresh" et des test2.label1.refresh, rien n'a changé

    Vous seriez bien gentil de m'aider
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Citation Envoyé par MSDN
    Hide, méthode
    Masque un objet MDIForm ou Form sans le décharger.
    Étape 5 = J'ouvre de nouveau la fenêtre TEST2
    faux, tu reaffiches la fenêtre.

    lors des appels suivant le premier affichage, Form_Load n'est pas rejoué, donc pas d'actualisation par cette procedure,
    une solution, soit tu actualise dans Form_activate de Test2, soit dans Command1_Click de ton Form test1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Command1_Click()
    vnbt = Text1.Text
    Label1.Caption = vnbt
    test2.Show
    test2.Label1.Caption = vnbt
    test2.Setfocus 
    End Sub
    que devient ce post ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Variable globale d'une feuille à l'autre
    Merci ProgElect,

    Je vois que je m'attendais de la procédure LOAD(), une activation à chaque fois que la feuille apparaissait.

    J'utilise maintenant ACTIVATE() et c'est parfait.

    Quant au POST de la grille TBDGrid, c'était le même problème mais présenté de facon plus complexe.


    Encore Merci de participer à mon apprentissage dans le monde de la programmation par objet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser une variable globale d'un fichier à l'autre
    Par sheridan08 dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2014, 13h19
  2. récuperation variable globale d'une class dans un autre
    Par FATENMRABET dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 31
    Dernier message: 26/09/2013, 16h07
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2011, 09h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 23h48
  5. Variables globales dans une classe
    Par vanitom dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/01/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo