IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer un DIV contenant une image de background?


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Centrer un DIV contenant une image de background?
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème que personne ne sait résoudre alors je me tourne vers vous.

    Je suis en train de créer un site amateur et il me reste un problème de taille : lorsque mon site est aligné à gauche (automatique) tout va bien, mais lorsque je veux le centrer ça foire.

    Les DIV ayant une image se centre bien ainsi que le contenu des autres DIV.

    Les autres DIV (où j'ai mis une image de fond), cette image de fond ne s'aligne pas au centre alors que le contenu si.

    Que dois-je faire pour centrer ces DIV récalcitrantes?

    Voici le screen quand aligné à gauche et que tout fonctionne
    http://img185.imageshack.us/my.php?image=bugokcm9.jpg

    Et ici le bug
    http://img185.imageshack.us/my.php?image=bugga2.jpg

    Ceci arrive quand je mets simplement <center> au début du body.

    Merci d'avance

    PS : Je précise que pour le moment je n'ai pas de fichier .css (pour la simple et bonne raison que je dois faire un site brut, puis l'améliorer par après : css => php).

    Voici le code de ma page principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    <html>
     
    <head>
    <title>Battlefield Heroes :: La communauté francophone ::</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body bgcolor="black" link="#000000" vlink="#000000" alink="#910000">
     
    <div class="section" id="menu" style="background-image:url(images/menu.gif) ; background-repeat:no-repeat; visibility:visible>
    <table width="584" border="0">
    <tr>
    <td> </td>
    <td> </td>
    <td width="50px" height="21" valign="bottom"><a href="index.html"><img src="images/accueil_rouge.gif" border="0" onmouseover="this.src='images/accueil_noir.gif'" onmouseout="this.src='images/accueil_rouge.gif'" ></a></td>
    <td width="50px" height="21" valign="bottom"><img src="images/lejeu_noir.gif" onmouseover="this.src='images/lejeu_rouge.gif'" onmouseout="this.src='images/lejeu_noir.gif'"></td>
    <td width="50px" height="21" valign="bottom"><img src="images/media_noir.gif" onmouseover="this.src='images/media_rouge.gif'" onmouseout="this.src='images/media_noir.gif'"></td>
    <td width="50px" height="21" valign="bottom"><img src="images/forum_noir.gif" onmouseover="this.src='images/forum_rouge.gif'" onmouseout="this.src='images/forum_noir.gif'"></td>
    </tr>
    </table>
    </div>
     
    <div class="section" id="header"><a href="index.html"><img src="images/header.gif" width="584" height="271" border="0"></a></div>
     
    <div class="section" id="chemin" style="background-image:url(images/chemin.gif) ; background-repeat:no-repeat; visibility:visible">
    <table width="584" border="0">
    <tr>
    <td width="10" height="15"></td>
    <td height="15" valign="top"><font face="verdana" size=1><b>Accueil</b></font></td>
    </tr>
    </table>
    </div>
     
    <div class="section" id="corps" style="background-image:url(images/corps.gif) ; background-repeat:no-repeat; visibility:visible">
    <table width"584" border="0">
    <tr>
    <td height="1" colspan="4"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="12" height="125" rowspan="2"></td>
    <td width="100" height="125" rowspan="2"><a href="news3.htm"><img src="images/news3.gif" border="0"></a></td>
    <td width="1"></td>
    <td width="400" height="125"><font face="verdana" size=2><b>Dossier : la personnalisation, les points et les missions</b><br>
    Il y a quelques temps, deux personnes travaillant sur Battlefield Heroes ont dévoilés, via le blog officiel, de plus amples détails sur la personnalisation des personnages, les points et missions.<br> A découvrir dans la suite. <a href="news3.htm" style="text-decoration:none;">[...]</a></td>
     
    </tr></table>
    <table width"584" border="0">
    <tr>
    <td width="12" height="125" rowspan="2"></td>
    <td width="100" height="125" rowspan="2"><a href="news2.htm"><img src="images/news2.gif" border="0"></a></td>
    <td width="1"></td>
    <td width="400" height="125"><font face="verdana" size=2><b>Nouvelle vidéo : Victory Village</b><br>
    Il y a quelques temps maintenant, EA Inc. et Dice ont sorti un trailer présentant la map “Victory Village” ainsi que quelques customisations plutôt loufoques
    <br><br>
    Retrouvez la vidéo dans la suite de cette news. <a href="news2.htm" style="text-decoration:none;">[...]</a></td>
     
    </tr></table>
    <table width"584" border="0">
    <tr>
    <td width="12" height="125" rowspan="2"></td>
    <td width="100" height="125" rowspan="2"><a href="news1.htm"><img src="images/news1.gif" border="0"></a></td>
    <td width="1"></td>
    <td width="400" height="125"><font face="verdana" size=2><b>Ouverture du site</b><br>
    Bienvenue à tous sur le nouveau site francophone traitant de Battlefield Heroes, le jeu gratuit développé par Dice et EA Inc.
    <br><br>
    Le site se voudra informatif de part ses différentes pages et news, mais aussi communautaire grâce à son forum. <a href="news1.htm" style="text-decoration:none;">[...]</a></td>
     
    </tr>
    </table>
    <table width"584" border="0">
    <tr>
    <td height="2"></td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    <div class="section" id="copyright"><img src="images/copyright.gif" width="584" height="14"></div>
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Pense à utiliser la balise [CODE] (#), pour que tout cela soit + lisible pour les autres (+ indentation car là...).

    La ligne suivante contient une erreur dans le style (bien que cela n'est pas en rapport avec le problème en question, du moins je ne pense pas) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="section" id="menu" style="background-image:url(images/menu.gif) ; background-repeat:no-repeat; visibility:visible float:">
    Ici > visibility:visible float:

    De plus, un code contenant seulement la structure générale de ton site serait sûrement plus utile que toutes ces lignes... (cf : les règles)

    EDIT :
    PS : Je précise que pour le moment je n'ai pas de fichier .css (pour la simple et bonne raison que je dois faire un site brut, puis l'améliorer par après : css => php).
    Bah, c'est peut-être le bon moment, ça t'aiderait sûrement à résoudre ton problème... Reprendre la structure générale, "externaliser" le css, ça en ferait des lignes en moins pour détecter l'erreur... En enlevant les <font> pour l'inclure dans le CSS, rajouter les attributs "alt", "title" aux bonnes balises, en mettant (ou pas) les valeurs height & width en pixels et non 1 fois sur 2...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je sais mais pour le moment je veux laisser le code brut comme cela car cela va servir pour mes cours.

    Sinon, concrètement, comment faire? Pourquoi est-ce que les div contenant une image de background ne se centrent pas? Tout le monde me dit de faire en DIV car c'est l'avenir etc... mais bon si on ne sait pas centrer un site c'est moyen quoi :/

    Je ne suis quand même pas le seul au monde à vouloir centrer un tel DIV si?

    Désolé pour ma perte de patience mais cela fait des jours que j'essaie, et que je désespère Je vais finir par retourner à mes tableaux photoshop ou mes iframes :/

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="section" id="menu" style="background-image:url(images/menu.gif) ; background-position:center center; background-repeat:no-repeat; visibility:visible>
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bovino, tu es un dieu

    Je ne connaissais pas du tout cette fonction du background qui est vraiment super simple en fait.

    Merci beaucoup à tous

    (ouf j'ai enfin trouvé un forum sympa, rapide et compétent. Je reste ^^)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Passer une div contenant une gmap en image
    Par Msysteme dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2014, 10h30
  2. Taille div dynamique contenant une image (Firefox)
    Par Periah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2013, 11h20
  3. actualiser une DIV contenant des images
    Par jc_cornic dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2006, 15h42
  4. Centrer un texte sur une image créée dynamiquement
    Par rigolman dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 17h22
  5. Passer une div derrière une image
    Par Ricou13 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo