IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Mauvais comportement des menu déroulant sous IE


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 110
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Mauvais comportement des menu déroulant sous IE
    Bonjour,

    Mon problème est assez simple () : je crée un menu déroulant avec une taille fixe (width: 200px) et contenant des lignes qui parfois font plus que cette taille.
    Sous Firefox, le menu déroulant s'agrandit bien, mais sous IE (6 ou 7). Je joints une image qui illustre mes propos.

    Mon code (simple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <html>
      <head>
      <meta http-equiv=content-type content="text/html; charset=utf-8">
        <title>Test</title>
      </head>
     
      <body>
    	<select style="width: 200px">
    	<option value="0">0 - test test test test test test test</option>
    	<option value="1">1 - test test test test test test test test test test</option>
    	<option value="2">2 - test test test test test test</option>
    	<option value="3">3 - test test test test test test</option>
    	<option value="4">4 - test test test test test test</option>
        </select>
      </body>
    </html>
    Si vous aviez une idée
    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    L'astuce aurait été d'appliquer un style="width:XXXpx" sur les option de ton select mais ce n'est pas pris en compte par IE.
    Perso, je dirai 2 solutions :

    1 - Agrandir la liste déroulante (donc modifier le width que tu as mis sur le select, mais en fonction de ton "design" cela peut ne pas le faire).

    2 - Se tourner vers du Javascript et tenter de voir comment construire ta propre liste déroulante (de façon a pouvoir appliquer un width "personnalisable" (par ex) à certaines option (voir toutes).

    Un petit tour ici pourrait aider (regarde l'exemple d'utilisation que donne l'auteur).

    Cordialement,
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi tu veux définir une taille fixe ?

    Ne met rien la liste déroulante prendra la taille dont l'option à la plus grande valeur en size...
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  4. #4
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,
    Pourquoi tu veux définir une taille fixe ?
    Ne met rien la liste déroulante prendra la taille dont l'option à la plus grande valeur en size...
    Il n'a peut-être prévu que 200px de large au niveau de la structuration de son site.
    Que faire dans ces cas là ? (lorsqu'on a prévu qu'un espace de XXpx pour la liste déroulante)
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Un autre exemple de liste déroulante personnalisée ici :
    http://j-willette.developpez.com/tut...ormulaire/#LIV

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Donc obligation de se tourner vers du Javascript.
    Merci pour l'info Bisûnûrs
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé un système uniquement en CSS sans javascript (donc lisible par les moteurs) pour créer des menus déroulants, cela peut faire l'affaire pour un select égélement avec quelques modifs.
    Pour le submit, il faudra du js forcément...

    Voici mon adaptation avec des div au lieu des dt, dl etc...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <!-- Code CSS !-->
    .entete_menu  {padding:4px;margin-right:1px;text-align:center;color:#FFFFFF;background-color:#999999;}
     
    div.menu:hover div.entete_menu{color:#555555;background-color:#CCCCCC;border-left:1px solid #999999;border-right:1px solid #999999;}
     
    div.menu {width:180px;cursor:pointer;}
     
    div.menu div.sousmenu {display:none;z-index:20;position:absolute;background:#FFFFFF;border:1px solid #999999;width:177px;}
     
    div.menu:hover div.sousmenu {display:block;}
     
    .sousmenu a {display:block;width:171px;padding:2px 2px 2px 4px;text-decoration:none;color:#000000;background-color:#FFFFFF;}
     
    .sousmenu a:visited {background-color:#FFFFFF;color:#000000;}
     
    .sousmenu a:hover {background-color:#FF6600;color:#FFFFFF;}
     
    <!-- Code HTML !-->
    <div class="menu">
      <div class="entete_menu">Choisissez une option</div>
        <div class="sousmenu">
          <a id="maValeur_1">Option 1</a>
          <a id="maValeur_2">Option 2</a>			
          <a id="maValeur_3">Option 3</a>
        </div>
    </div>

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ouais, enfin un menu déroulant et un select sont deux choses différentes :

    - Le select se déroule sur le clic et non sur le hover.
    - Le select envoie des données au serveur dans le cas d'une soumission au formulaire.
    - Ton "menu" ne fonctionne pas avec IE 6 et inférieurs.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    un menu déroulant et un select sont deux choses différentes
    Oui, je sais bien, mais un menu déroulant peut faire office d'élément de formulaire sans soucis avec du javascript.

    Ton "menu" ne fonctionne pas avec IE 6 et inférieurs.
    Si, mais il faut ajouter un behaviour dans le fichier CSS, le lien vers ce fichier a été supprimé par un administrateur.

    Enfin, c'était juste histoire de tenter d'apporter une autre façon de procéder pour régler le problème de KeKeMaN. Malheureusement, plus j'y réfléchis, moins je trouve ma solution adaptée, puisque l'utilisation de js est quand même requise...

Discussions similaires

  1. Menu déroulant sous IE
    Par Eisy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2007, 08h15
  2. Menu déroulant sous explorer
    Par punisher999 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2007, 07h41
  3. Menu déroulant sous IE7
    Par aragorn23 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2007, 08h30
  4. Menu déroulant sous IE7 ne marche pas
    Par Jo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2007, 16h54
  5. problème de menu déroulant sous firefox
    Par jeromed1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo