IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Bouton gauche bouton droit de la souris [Débutant]


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Bouton gauche bouton droit de la souris
    Bonjour
    Voici mon problème : j'ai un graphe dans lequel je voudrais voir soit s'afficher les coordonnées des points soit faire un zoom. Mais pour l'instant il ne fait que le zoom et lorsque je mets le zoom en commentaire il m'affiche les coordonnées. Comment puis je faire pour que l'un se fasse avec le bouton gauche et l'autre avec le bouton droit de la souris. Voici le code que j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function listbox1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    valeur = get(hObject,'Value');% renvoie la valeur de ligne sélectionnée dans la listbox1;
    texte=get(hObject,'String');%recupere TOUTES les chaines de caracteres de la liste;
    ch_sel = texte{valeur};%La chaine selectionnee est donc celle ci;
    global g
    g = str2double(ch_sel);%Comme c'est du texte il faut le transformer en nombre;
    tracks = handles.tracks(1:handles.j,g);%C'est le spectre N°g selectionné pour le graphe axe1;
    datacursormode on
    zoom on
    plot (handles.axes1,handles.x,tracks,'.' );%trace les x,y dans le graphe axes1;
    grid on

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut excusez moi
    Rebonjour,
    je viens de m'appercevoir que j'ai envoyé mon message sans remercier tout ceux et toute celle qui pourraient m'aider. Je ne suis pas un goujat mais dans le feu de l'action cela m'a échappé.
    Encore mille pardons et merci a vous

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser tout simplement la barre d'outils standard ?
    Tu dois juste modifier la propriété 'menubar' de ta figure qui doit être à 'none' pour la mettre à 'figure'.
    Dans ce cas tu auras tout les outils sous forme de boutons poussoirs et l'utilisateur pourra donc choisir de se mettre en mode zoom ou en mode datacursor.

    Pour modifier la propriété : soit tu le fais par GUIDE, soit en ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(handleDeLaFigureADeterminer,'menubar','figure');
    [HS]
    Et sinon :Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah !!!
    Pourquoi ???
    As-tu une bonne raison d'utiliser GLOBAL ici ? (ceci est une question piège : il n'existe aucune bonne raison d'utiliser GLOBAL )
    Continue à utiliser ta structure handles plutôt si tu as besoin de g ailleurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    handles.g = g;%met g dans handles
    guidata(hObject,handles);%met à jour handles partout
    [/HS]
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Cela marche avec le guide mais pas avec la ligne de commande
    rebonjour et merci d'avoir répondu si rapidement. J'ai essayé la ligne de commande mais cela provoque une erreur générale de matlab qui ferme apres une playade de message d'erreur parlant de violation et autres truc du même genre. Par contre par le guide , cela fonctionne parfaitement bien et l'on a effectivement tout a disposition. Je suis désolé mais je n'y ai pas pensé, c'est cela de débuter on fait un tas d'erreurs que l'on regrette apres de ne pas avoir vu tout seul.
    Merci encore et je vais continuer a essayer de faire un un fichier pdf qui me montre toute la fenêtre et non pas un petit bout seulement. J'ai chercher dans le forum mais je n'ai rien trouve qui soit potable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2011, 10h38
  2. [WD16] Mettre l'image d'un bouton à gauche ou à droite
    Par EriCstoFF dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 11h10
  3. [Lazarus] [Windows Mobile 6 Standard] Implémenter boutons gauche et droite
    Par firlas dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2008, 16h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2005, 14h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo