IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[dir] liste trop de fichiers


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [dir] liste trop de fichiers
    Bonjour,

    Jusqu'à présent j'utilisais la fonction "dir" pour lister les fichiers d'un répertoire puis je boucle sur le nombre de fichier pour les traiter un par un. Les fichiers ont le nom suivant "pAAMMJJHH.ECM" (AA:an, MM:mois, JJ:jour, HH:heure). L'ordre de traitement est important donc j'utilise le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    listean={'80','81','82','83','84','85','86','87','88','89','90','91','92','93','94','95','96','97','98','99','00','01','02','03','04','05','06'};
    liste_mois={'01','02','03','04','05','06','07','08','09','10','11','12'};
     
    for aa=1:length(listean)
        for mo=1:length(liste_mois)
            clear nmfil di 
            nmfil=strcat(['p',char(listean(aa)),char(liste_mois(mo)),'*.ECM'])
            di = dir(nmfil)
            for z=1:size(di,1)
    	    nm_rn(z,:)=di(z).name;
                %Traitement%
            end
        end
    end
    Jusqu'à présent, je n'ai eu aucun problème... Aujourd'hui, pour les fichiers de l'année 1980, et du mois de février, il me liste également ceux de l'année 89 ????

    Si vous aviez une idée

    Merci
    MATLAB Version 7.5 (R2007b) sous Windows XP SP3

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    As-tu essayé de taper directement ceci dans le Command Window ?

    Quel est le résultat ?
    Es-tu sûr que certains fichiers ne portent pas un nom erroné ?

    Sinon pour la variable nmfile, il est plus simple de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nmfil = strcat(['p',listean{aa},liste_mois{mo},'*.ECM']);
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nmfil = sprintf('p%s%s*.ECM',listean{aa},liste_mois{mo});
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    As-tu essayé de taper directement ceci dans le Command Window ?

    Quel est le résultat ?
    p80020100.ECM p80020512.ECM p80021000.ECM p80021412.ECM p80021900.ECM p80022312.ECM p80022800.ECM
    p80020112.ECM p80020600.ECM p80021012.ECM p80021500.ECM p80021912.ECM p80022400.ECM p80022812.ECM
    p80020200.ECM p80020612.ECM p80021100.ECM p80021512.ECM p80022000.ECM p80022412.ECM p80022900.ECM
    p80020212.ECM p80020700.ECM p80021112.ECM p80021600.ECM p80022012.ECM p80022500.ECM p80022912.ECM
    p80020300.ECM p80020712.ECM p80021200.ECM p80021612.ECM p80022100.ECM p80022512.ECM p89120912.ECM
    p80020312.ECM p80020800.ECM p80021212.ECM p80021700.ECM p80022112.ECM p80022600.ECM p89121912.ECM
    p80020400.ECM p80020812.ECM p80021300.ECM p80021712.ECM p80022200.ECM p80022612.ECM p89122912.ECM
    p80020412.ECM p80020900.ECM p80021312.ECM p80021800.ECM p80022212.ECM p80022700.ECM
    p80020500.ECM p80020912.ECM p80021400.ECM p80021812.ECM p80022300.ECM p80022712.ECM
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    Es-tu sûr que certains fichiers ne portent pas un nom erroné ?
    A priori oui, les noms de fichier sont standardisés par la routine qui les créer
    MATLAB Version 7.5 (R2007b) sous Windows XP SP3

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Quelle est ta version de MATLAB ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    MATLAB Version 7.0 (R14) sous Windows XP SP2
    MATLAB Version 7.5 (R2007b) sous Windows XP SP3

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2006, 13h49
  2. [VB6] erreur 67 : Trop de fichiers
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/03/2006, 20h36
  3. Trop de fichiers ouverts ...
    Par djidji dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 17h15
  4. [Perf]java.lang.OutOfMemoryError - liste trop grande
    Par laurent.c123 dans le forum Général Java
    Réponses: 32
    Dernier message: 25/07/2005, 09h05
  5. [LG]liste chainée et fichier
    Par grand's dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2004, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo