IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

objMessage.AddAttachment avec pour chemin, une variable


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut objMessage.AddAttachment avec pour chemin, une variable
    Bonjour à tous,

    Problème : Impossible d'utiliser objMessage.AddAttachment avec une variable.

    Explication : Je possède dans un dossier en local sur mon poste, différents fichiers .txt de la forme : JJ-MM-AA.txt

    Je souhaiterais envoyer en pièce jointe, le fichier correspond à la date actuelle.

    Exemple : Nous sonne le 06-10-2008, je souhaiterais envoyer le fichier en pièce jointe : 06-10-2008.txt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Dim madate
     
    madate = Day(Now) & "-" & Month(Now) & "-" & Year(now)
     
    Set objMessage = CreateObject("CDO.Message")
     
    objMessage.Subject = "test"
    objMessage.From = "@mail"
    objMessage.To = "@mail"
    objMessage.TextBody = "test"
    objMessage.AddAttachment "c:\log\" & madate & ".txt"
     
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
     
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "@smtp"
     
    objMessage.Configuration.Fields.Item _
    ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
     
    objMessage.Configuration.Fields.Update
     
    objMessage.Send
    Lors de l'exécution du script, le message d'erreur suivant, s'affiche : Le fichier spécifié est introuvable.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Tu as bien verifié la valeur de ta variable madate?
    Il est possible que dnas Year il y est uniquement 08.
    Si ce n'est pas cela le message d'erruer est clair, il ne trouve pas le fichier.
    Verifier si le chemin spécifié est bien visible depuis le serveur (ou le poste) ou tu le lances. Vérifier que tu as bien les droits sur ce dossier avec le user (windows) avec lequel tu lances ton vbs.

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'avoir répondu.

    Un msgbox, me confirme que ma variable madate est dans le format voulu.

    Je pense que c'est un problème de chemin absolus. Quand je fais pointer objMessage.AddAttachment sur un chemin qui ne contient pas de variable, tous marche parfaitement.


    Bonne journée

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 124
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Le chemin que vous mettez dans votre post est un exemple ou c'est le reel?
    Car si c'est un autre, vérifiez qu'il n'y est pas d'espace.

Discussions similaires

  1. cheminement pour lire une variable
    Par samm_g_h dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2009, 11h16
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 10/07/2008, 11h56
  3. Probléme pour insérer une variable dans un champs
    Par BOUTRAIS dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 22h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 12h59
  5. Pb pour arrondir une variable Single
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo