IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Diaporama ajout de photos


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Diaporama ajout de photos
    Bonjour à tous je debute en java est j'ai deja des soucis
    j'ai decouvert ce script de diaporama mais je ne peux mettre que 4 photos
    comment puis je rajouter 30 clichés supplementaires?
    lorsque je rajoute deux lignes comme ci dessous cela ne fonctionne pas
    tabImage[4] = "pluie.gif"
    tabDesc[4] = "Description EAU"


    Merci pour vos reponses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <script language="javascript">
    var largDepart = 0
    var hautDepart = 0
    var numImg = 0
    var timerRe = 0
    var timerAg = 0
    var vitesse = 15
    var tabImage = new Array()
    tabImage[0] = "Cathedrale.gif"
    tabImage[1] = "Palais - 3 D en Plaine.gif"
    tabImage[2] = "zetaJones1.jpg"
    tabImage[3] = "EAU.gif"
    var tabDesc = new Array()
    tabDesc[0] = "Description Cathedrale"
    tabDesc[1] = "Description Palais - 3 D en Plaine"
    tabDesc[2] = "Description zetaJones"
    tabDesc[3] = "Description EAU"
    function init(obj) {
      obj.src = tabImage[numImg]
      obj.alt = tabDesc[numImg]
      largDepart = obj.width
      hautDepart = obj.height
      if (vitesse > largDepart) { vitesse = largDepart }
    }
    function changeImage(obj) {
      if (timerAg != 0) {
        clearTimeout(timerAg)
        timerAg = 0
      }
      if (timerRe == 0) { timerRe = setTimeout("retrecirImage("+obj.name+")",0) }
    }
    function agrandirImage(obj) {
      if (obj.width < largDepart) {
        if (obj.width+vitesse > largDepart) { obj.width = largDepart }
        else { obj.width += vitesse }
        obj.height = hautDepart
        timerAg = setTimeout("agrandirImage("+obj.name+")",0)
      }
      else {
        clearTimeout(timerAg)
        timerAg = 0
      }
    }
    function retrecirImage(obj) {
      if (obj.width > 0) {
        obj.width -= vitesse
        obj.height = hautDepart
        timerRe = setTimeout("retrecirImage("+obj.name+")",0)
      }
      else {
        clearTimeout(timerRe)
        timerRe = 0
        obj.src = tabImage[(numImg+1)%tabImage.length]
        obj.alt = tabDesc[(numImg+1)%tabImage.length]
        numImg++
        timerAg = setTimeout("agrandirImage("+obj.name+")",0)
      }
    }
    </script>
    <BR>
    <DIV align="center"><img name="image" onclick="changeImage(image)">
    <BR>Cliquez sur l'image pour voir la suivante</DIV>
    <script language="javascript">
      init(image)
    </script>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    salut
    • javascript
    • balises de code
    • "ça ne marche pas", c'est-à-dire ?

    merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    a la base ce script ne comporte que 4 photos!


    Que faut il rajouter à ce script pour qu'il fonctionne correctement audela de 4 photos.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    tu es sûr que ce script fonctionne ? Je n'arrive même pas à le faire démarrer


    As-tu une page en ligne dans laquelle il est implémenté pour voir comment il fonctionne ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ecoute je viens de le faire fonctionner il marche impeccable

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Tu utilises quel navigateur ? Firefox détecte une série d'erreurs dans ce script. D'ailleurs, j'ai repéré une série d'incohérences dans le code.

    As-tu une page en ligne dans laquelle il est implémenté pour voir comment il fonctionne ?

Discussions similaires

  1. [DW 8 & antérieurs] un diaporama de 5 photos dans un petit cadre
    Par jemapo dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 20h27
  2. Ajout zone photo avec action sur un bouton
    Par spidercrash dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2008, 09h00
  3. Ajouter un photo a travers une form.
    Par lazins dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2008, 13h17
  4. [ETAT] ajout de photos dans un etat
    Par Satan dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 17h27
  5. Comment ajouter une photo à mon profil ?
    Par ghita269 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo