IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

variables en URL ?


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut variables en URL ?
    Salut,

    je voudrais savoir si il est possible communiquer à PERL des variables par l'url d'effectuer un traitement et de rediriger vers une page style en PHP avec le résultat en URL.

    Si oui quelqu'un a un petit modèle ?
    Si non ou oui mais c'est pas top, est ce qu'il vaut mieux communiquer via fichiers textes ou bases de données (mysql en ce qui me concerne).

    Merci

  2. #2
    bfb
    bfb est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui c'est possible tu veux un truc du genre : script.cgi?var=34 ? Si c'est bien ca pour recuperer la valeur de var il faut que tu utlises le module cgi.pm.
    Tu trouvera plus d'infos ici : http://search.cpan.org/dist/CGI.pm/CGI.pm.

    Mais en gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use CGI;
    my $query = new CGI;
    pour recuperer la valeur de la variable var tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query->param('var');

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    tupeux passé des valeur via le url et faire un traitement différent selon la valeur

    url = www.foofoo.com/foo.asp?action=delete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    my $action = $Request->QueryString('action');
    if ($action eq 'delete') {
    #Do something
    } else {
    $Response->Redirect('/500.asp');
    }
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci,

    c'est bien ce que je cherchais bfb.
    Shwin ta méthode ne peux pas me convenir car en fait je ne sais pas à l'avance le nombre de variables possibles qui devront être traitées dans mon script perl, donc il faut vraiment que je passe la variable au script.

    Et pour la 2ème question :
    Est ce que je peux faire une redirection vers une page php en fin de script ?

    Quelqu'un a une idée ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabbish
    Merci,

    c'est bien ce que je cherchais bfb.
    Shwin ta méthode ne peux pas me convenir car en fait je ne sais pas à l'avance le nombre de variables possibles qui devront être traitées dans mon script perl, donc il faut vraiment que je passe la variable au script.

    Et pour la 2ème question :
    Est ce que je peux faire une redirection vers une page php en fin de script ?

    Quelqu'un a une idée ?
    Alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    my $params = $Request->QueryString();
    $params va être un tableau de clé => valeur (hash)
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tout marche nickel merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 11h07
  2. [FLASH MX] Variable dans URL
    Par assouline dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2005, 02h05
  3. [FLASH MX2004] Recuperation variable dans URL
    Par Bibicmoi dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/08/2005, 14h05
  4. [ActionScript] Récupérer variable dans URL
    Par JohnBlatt dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 10h21
  5. Variable et url
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2004, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo