IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] CustomValidator


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [C#] CustomValidator
    Bonjour tout le monde,

    je tente vainement d'utiliser un custom validator...

    J'ai une ListBox pour laquelle je veux qu'au moins 1 élément soit sélectionné.
    Si aucun élément n'est sélectionné, je veux que mon message d'erreur soit affiché.
    Problème : mon CustomValidator n'a l'air de s'activé que lorsque les autre Validators de ma page ne sont pas "en erreur".
    Voilà le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    private void CustomValidator1_ServerValidate(object source, System.Web.UI.WebControls.ServerValidateEventArgs args)
    {
    	bool valid = false;
    	for (int i= 0; i<SitesListBox.Items.Count; i++)
    	{
    		if (SitesListBox.Items[i].Selected)
    		{
    			valid = true;
    			break;
    		}
    	}
    	args.IsValid = valid;
    }
    Il me semble que j'ai suivi les instructions de la doc, mais j'ai trouvé très peu d'exemples de gens qui utilisent les customvalidators, alors si quelqu'un a un tuyau...

    Merci

    [Titre édité par Rami ]
    [Tags [ASPX][C#] ajoutés]
    les régles du forum .Net

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Doctorant informatique MDE
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant informatique MDE

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    euh par hasard pour tes autres controles de validation tu n aurais pas activé la validation du cote client?

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    mon CustomValidator n'a l'air de s'activé que lorsque les autre Validators de ma page ne sont pas "en erreur".
    c'est normal si ton validator est coté serveur ServerValidate, et tes autres Validators coté clients (enableclientscript = true)

    ps: pas assez rapide....
    je laisse le post pour les petites infos en plus
    Ex Moderateur .Net

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Petite remarque:
    Pour savoir si un element est selectionné, il me semble que tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(ListBox1.SelectedIndex == -1)
       {
        //Pas de selection
       }
    else
       {
       // Y'a une selection
       }
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Haaaaa !

    Et bien merci tout le monde.
    freegreg, merci pour l'astuce, j'avais essayé "== null" mais ça passait pas.

    Allez, c'est promis la prochaine fois je fais un titre normalisé.

    A+

Discussions similaires

  1. [C#] Probleme d'affichage d'un CustomValidator
    Par G_Kill dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 11h10
  2. CustomValidator : bouton de validation et formulaire
    Par trihanhcie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/04/2007, 18h56
  3. CustomValidator : Validation de deux champs
    Par trihanhcie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2007, 12h02
  4. pb avec customvalidator
    Par misscricri dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo