IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

JQuery et google map


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut JQuery et google map
    Bonjour à tous,

    J'ai un système d'onglets géré avec jquery et les fonctions hide() et show() pour afficher le contenu de mes différents onglets.
    Dans un de ces onglets, j'affiche une carte google map que j'ai au préalable récupéré sur le site google map.
    Normalement la carte apparait centré sur le point que j'ai déterminé sur le site google map, si je teste sans passé par mon système d'onglet géré en JQuery il n'y a aucun souci. Sauf que avec le système d'onglet la carte n'apparait pas centré sur le point demandé.
    Après une recherche de solution je pense pouvoir dire que cela vient de l'iframe nécessaire à l'affichage de la carte google map, mais je ne vois vraiment pas comment résoudre ce problème.
    Quelqu'un aurait-il un idée pour m'aider.
    J'utilise la version 1.2.6 de la librairie JQuery.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Utilises peut être un plugin de jQuery dédié à l'utilisation des GoogleMaps:

    - http://www.dyve.net/jquery/?googlemaps
    - http://jmaps.digitalspaghetti.me.uk/

  3. #3
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci ça fonctionne mieux mais je n'arrive pas à récupérer les coordonnés que je veux intégrer. En gros je le fais fonctionner avec les coordonnés de test. Tu sais comment je peux récupérer les coordonnés qui m'intéresse ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Voilà le lien vers le point qui m'intéresse :

    http://maps.google.fr/maps?f=q&hl=fr...13&z=8&iwloc=A

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Que veux-tu dire par recupérer les coordonnées ?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je veux dire latitude, longitude. J'ai récupérer ces coordonnés (48.246626, -2.25769) mais elle font pointé ma carte sur la France et pas sur le magasin que je veux.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    En faite j'aimerai avoir le même rendu que lorsque tu cliques sur le lien que j'ai mis plus haut.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    map.setCenter(new GLatLng(48.246626, -2.25769), 13);

  9. #9
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Pour utiliser cette méthode quelle libraire utilises tu ?

  10. #10
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai récupérer une clef google et j'ai inséré l'appelle de ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=ABQIAAAAuDeHcnue2F5MvBdj7GRllBQIMvIY80GcGkExzBKEC2fissNG0RTdnagHO7C3RL9jWf2eijXX6tlSlw" type="text/javascript"></script>
    Après j'ai juste a faire l'appelle en le branchant sur la div qui récupérer le tout ?

  11. #11
    Membre du Club Avatar de erehcab
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 215
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bon je pense avoir trouvé tous ce qu'il me faut à cette adresse (pour ceux que ça pourrait intéresser) http://http://www.clever-age.com/vei...et-jquery.html.

    En tous cas merci pour ton aide tu m'as bien aiguillé sur la procédure à suivre pour intégré une bonne géolocalisation digne de ce nom !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Article] Introduction à jQuery et Google Maps
    Par Bovino dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 19h32
  2. Introduction à jQuery et Google Maps
    Par Bovino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2009, 12h28
  3. Introduction à jQuery et Google Maps
    Par Bovino dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2009, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo